Посади сладкий перец 'Медалист F1' - будешь с урожаем!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приятно вспоминать лето, дачные будни и особенно те моменты, которые доставили радость.

Расскажу о своем открытии. Это сладкий перчик-гибрид с завлекательным названием — 'Медалист'. Это название и привлекло внимание, раз медалист — значит, первый!

Сладкий перец F1 Медалист.
Сладкий перец 'Медалист F1'

Что меня привлекло с самого начала? Да то, что и всех, наверное, — описание перца на пакетике. Подкупило, что раннеспелый, мне это как раз на руку! То, что он и для открытого грунта, и для пленочных укрытий — это тоже отлично, мало ли какие условия летом будут, я могу и на улицу их посадить, и в тепличку. Люблю не очень высокие и раскидистые кусты — а он именно такой: высотой 60-70 см и много веточек с плодами, самое то! Цвет перчиков и светло-жёлтый, пока они не до конца созрели, и в биологической спелости ярко-красный, а я люблю цветные перцы! Плоды производитель пообещал по 130-150 граммов, а толщину стенки 4-5 мм. Ну вот как не выбрать такой перец! А когда прочитала, что гибрид устойчив к болезням — всё, решила: это мой перец!

Посадила я этого медалиста в конце февраля на рассаду. Сажала на пробу два семечка. Перец взошел отлично. Ну а дальше как у всех. В начале мая пересадила в рассадник и стала ждать результатов урожая. Когда перец зацвел' и началось плодоношение, я была в легком шоке — на нем висело столько перчин, что куст пришлось подвязывать к опоре! 

Какой усыпной перчик
Какой усыпанный перчик!

И, знаете, 'Медалист' полностью оправдал мои ожидания. Посмотрите на фото — вот какие плоды завязал перчик к 21 июля! 

Причем он полностью соответствовал описанию — светло-желтые плоды на мощном раскидистом кусте, кусты были здоровые, ничем не болели и радовали своим плодоношением. Чуть позже перчики стали краснеть, но… мы не дождались полного покраснения, а умяли почти весь урожай «до биологической спелости»! 

Вкусные? — спросите вы. Да, очень вкусные, сочные, с хрустящей мякотью. Сок прямо брызжет, когда раскусываешь перец. Хорош и в салате, и печеный, и фаршированный. В итоге 'Медалист' стал моим любимчиком на нынешний сезон. 

Рекомендую товарищам-огородникам, посадите, не пожалеете!

Запись размещена в разделах: , , , ,
8 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
naumova-vika виктория




Комментарии (8)
Ирина, значит, можно Медалисту медаль давать?
Ага
Наверное, такой перец правильной конической формы идеально подойдёт для фарширования! Я обязательно подбираю сорта, чтобы подобные перцы обязательно были на грядке. Теперь Медалиста возьму на заметку! Спасибо за наводку, Ириша!
Спасибо большое, он такой рясный.
Ира, какое слово интересное — рясный! Я по смыслу сразу поняла, о чём речь, хотя слышу такое впервые. Но всё-равно полезла в интернет (как раньше без него жили!). Викисловарь пишет: «ря́сный. 1. диал. обильный; сильный, интенсивный. 2. диал. изобильный, будто нанизанный во множестве, гроздьями.»
О, так это то, что нам нужно!
Это наше дальневосточное слово, еще бабушки так говорили.
Каждый день думаю, что поздновато устроили такой конкурс! У всех списки на посадку сформированы. Я как раз такого плана сорт искала, для фаршированных перчиков идеален! Записала в список хотелок на следующий сезон! Спасибо.
Да перец хороший

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: