Переделываем старые, но добротные шкафы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обновлённый шкаф
Обновлённый шкаф

Продолжая тему «Сам себе дизайнер», хочу показать как у меня получился вариант обновления шкафов. В интернете полно таких вариантов и я считаю его вполне приемлемым. Выглядели они вот так.

тёмные мрачные шкафы
тёмные мрачные шкафы

Весь этот вид меня просто раздражал, и я решила как-то его обновить. От ремонта остался рулон хороших обоев, мне они нравились и, не долго думая, я приступила к делу.

Изнутри вытащила встроенные там зеркала, обезжирила поверхность, вымеряла, раскроила по размеру и наклеила обои клеем ПВА на передние стенки. Мы прикрутили зеркала на лицевую сторону, и шкафы обрели приличный вид. Чтобы можно было за ними ухаживать, поверхность покрыла влагостойким акриловым лаком два раза.

Новый облик шкафов.
Новый облик шкафов.

Вот так легко и просто можно обновить старенькую мебель.

Запись размещена в разделах: , , , ,
13 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 2705 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Спасибо, идею с зеркалами взяла на заметку. ++++++
Да вроде небольшое изменение, а вид уже другой.
Валентина, просто отлично, супер! А у меня муж из старого трехстворчатого шкафа сделал двухстворчатый и прикроватную тумбочку на колесиках. Куча всего осталось, включая зеркальную дверцу на петлях. Конечно, ничего не выбросили! Используем все по мере необходимости. Просто семья Плюшкиных какая-то
У нас дети и внуки привыкли к тому, что прежде чем купить какую-то вещицу, обязательно спросят — а у вас нет случайно… и частенько это случайно выручает, так что быть «Плюшкиным» в хорошем смысле — это хорошая черта. Конечно же, не стоит опускаться до крайностей (а есть и такие), а вот выбросить то, что может через время пригодиться, на мой взгляд, хорошая черта.
Валя, Вы большая молодец! Конечно, проще как в «Квартирном вопросе» вынести всё из комнаты до последнего гвоздя, и обставить заново, но так любой сможет! А вот проявить смекалку, изменить интерьер с наименьшими затратами, это надо суметь! Я оценила все ваши работы, но плюсики не ставятся сразу, так что я вернусь!
Да, полностью согласна. В этом всем нам и помогает наш сайт, где можно поделиться любыми советами, и кому это близко, обязательно отзовутся.
Замечательно! Какая Вы, Валечка, молодец! Спасибо за идею, подскажу знакомой, а то она готова выбросить добротные шкафы…
София, я буду рада, если кому-то пригодится, ведь опыт действенен.
Валентина, замечательно получилось, сразу свежо и светло стало!
Да, Светочка, сразу всё поменялось в лучшую сторону и тёмные шкафы перестали «давить».
здОрово! как новенькие!
Конечно же, перемены очевидны и к тому же, если надоест, то легко переделать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: