Ветчинница для домашнего приготовления колбасы: полезная это вещь или не очень?
Полезная это вещь или не очень? Какие пакеты нужны для приготовления колбасы? Какие вкусные есть рецепты?
В общем, интересует всё, что касается этого процесса. Буду очень благодарна отзывам.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (12)
Валентина, колбасу в ветчиннице делает Лена Козлова. Мы когда-то тестировали вместе семена здесь на 7дач. А сейчас я с ней в Инстаграм общаюсь
Вот её рецепт
Вот её рецепт
1
А ещё Люда из СПб делает
7dach.ru/profile/lutami07/
7dach.ru/profile/lutami07/
0
Светочка огромное спасибо за отзыв.Я очень люблю(любила)колбаску, но последнее время не зависимо от цены практически невозможно купить вкусную в магазине. Давно перешли на домашний хлеб -печём в хлебопечке, для детей и внуков гоним самогон хорошего качества (сами с мужем не пьём совсем) и делаем отличные настойки и коньячок.Вот теперь начнём делать свою колбаску… Овощи и ягоды со своего огорода, так что жить можно не надеясь на помощь государства были бы силы и здоровье чего от души желаю всем. На днях привезут ветчинницу-покажу что получится.
Мы тоже колбасу покупаем очень редко, в основном летом когда живем на даче, причём покупаем белорусскую. А сейчас готовлю буженину дома — просто и вкусно
Готовила в ветчиннице Redmond в мультиварке того же бренда. Рецепт из книжечки с рецептами, которая прилагается к покупке. Получилось вкусно, но мне показалось, что довольно трудоемко. Пользуюсь редко по причине собственной лени)). В качестве пакетов для наполнения использовала «рукав для запекания», нормально.
Спасибо большое-очень аппетитно… Я тоже думаю использовать пакеты для запекания, но у нас ещё всё только в планах. Завтра должны доставить посылку и будем пробовать.
Удачной пробы, вкусной колбаски, и ждём обещанный результат!
Ну вот результат есть и я могу похвастаться. Процесс абсолютно не сложный главное выбрать для себя чего хочется — крупного пореза, мелкого (из молотого фарша) или комбинированного. Мы сделали из свинины и говядины порезав крупным куском, посолили, добавили сухие приправы + чеснок и добавила паприки (думала раз нет нитритной соли будет цвет… а зря… получился цвет старого жёлтого сала). На вкус это не повлияло. Дала помариноваться мясу 4-5 часов (не хватило терпения) вместо 12, собрали ветчинницу, положили рукав для запекания и выложили мясо хорошенько утрамбовывая. Т.к. рекомендуют температуру приготовления 90-100 градусов решили сделать в мультиварке — залили водой, включили положение «Мультиповар», выставили температуру и время — 3 часа. Остудили на веранде до утра и вот сегодня пробовали домашнюю ветчину. Из 1.5 кг. мяса получился 1 кг. ветчины. Вкус конечно бесподобный!!! Не хватает колбасного вкуса, думаю надо найти нитритную соль и будет по другому. Из курицы уверенна получится нежнее. Будем пробовать из молотого фарша и комбинированного-всё впереди, а пока результат отличный. Всем спасибо за помощь вот всё в картинках
Охлаждённая ветчина в пакете.
… в чистом виде
… в разрезе.
… поближе.
Охлаждённая ветчина в пакете.
… в чистом виде
… в разрезе.
… поближе.
Я делаю ветчину и рулеты в мультиварке при помощи программы «мультиповар», температура 80гр, время 8 часов. Получается очень вкусно. Специально ветчинницу покупать не собираюсь.