Помогите распознать кустик!

Здравствуйте! Купила кустарник, а название забыла. А сейчас не знаю, как за ним ухаживать правильно, что-то он не растет и желтеет, а местами и краснеет. Спасибо! Помогите распознать кустик!

Вопрос размещен в разделах: комнатные растения, , кустарники, вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Это бересклет Форчуна. Очень приятное и не хлопотное растение. Без опоры стелется по земле, высота небольшая, сантиметров 30.
Есть формы с разным цветом каемки листьев — белой, лимонной. Осенью у моего Форчуна листья немного розовеют. 
Легко размножается отводками или летним черенкованием. Так что, отщипнув малюсенький кусочек где-нибудь в ботаническом саду (хоть и нехорошо, знаю, но как удержаться!), вы спокойно укорените его у себя дома.
Цветет бересклет невзрачными цветочками. Но для этого ему нужно получить достаточно тепла.
Хорошо переносит стрижку. А для того, чтобы листва была поярче, обеспечьте ему солнечное месторасположение. 
Следите, чтобы на нем не завелась тля. он может стать буквально ее рассадником. Хотя я лично с такой проблемой пока не сталкивалась. 
Да, у вас действительно бересклет Форчуна (Euonymusfortunei), но не чистый вид, а декоративная форма EmeraldnGold(листья желто-пестрые). Вот так эта форма выглядит у нас в Никитском ботаническом саду сейчас, в октябре.
 
'Emerald' Gold'

Кроме неё, у нас есть декоративная форма ‘SilverQueen’ (куст высотой 2,5 м, листья темно-зеленые, бело-пестрые, зимой розовеющие).
 
'Silver Queen'

В открытом грунте они пригодны для выращивания без укрытия только на Черноморском побережье Кавказа и Южном берегу Крыма. Рекомендуются для формованных, в том числе колоритных бордюров, оформления каменных стен, для рокариев.
 
'Silver Queen'

комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать