Как сделать подполье в доме пригодным для хранения овощей?
Пол — глина, вход из дома, открывается пол и попадаешь в яму.
Пол в доме деревянный, от края кирпича до деревянного пола ещё примерно 0,7 м.
В яме зимой +15°С, овощи хранить невозможно, растут. Если кладешь прямо на землю, то ещё нормально, в ящиках растет или высыхает потихоньку.
Есть ли здравое решение этого вопроса для хранения банок и овощей?
Вид от пола
Сама яма
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
0
Или можно утеплить и вывести 2 трубы в вентиляционные отверстия дома на разном уровне, будет ли движение воздуха там только?
Спасибо! погреб есть у меня такой же большой, он у меня в беседке, там всю зиму +2…это уже я думал упростить жизнь себе, хотел обшить яму в доме пенопластом и наверх положить хотел пенопласт, вентилятор и трубу кинуть с улицы.подключить к датчику температуры и чтобы он включался и затягивал воздух с улицы при +3
1
и отлично хранятся только при температуре ниже + 4 градусов. Если хотите решить вопрос хранения овощей кардинально, по мужски, то выкопайте погреб на стороне а чтобы и зимой можно было попасть, сделайте небольшой навес над погребом. А размеры погреба у Вас хорошие. И на улице такой же надо. Могу, конечно, предложить вариант.
Где то в углу погреба выделите отсек, размеры Ваши. Огородите плотно досками, потом обшейте изнутри плитками пенопласта толщиной 100мм. Изнутри еще обшейте материалом с фольгой (такие продаются). Крышка должна быть плотная тоже обшитая пенопластом. И вот в этот отсек можно положить овощи. Туда Вам придется на бурт овощей положить термометр. А принцип работы такой. В этот отсек Вам время от времени придется положить 5-6-10 двухлитровых пивных пластмассовых бутылок, предварительно остудив бутыли 2-3 дня в морозильной камере. Зимой, когда мороз под -30 можно на улице. Почему в морозильную камеру на 2-3 дня? Вода конечно, замерзнет уже к утру, но примет, она температуру морозильной камеры — 18 или -24 градуса только через два-три дня. Думаю в этом отсеке некоторое время будет держаться нужная температура. И время от времени надо будет проверять температуру и процедуру повторять, как только температура в отсеке поднимется до +5 градусов. Отсек можно остужать до + одного, даже нуля градуса, если получится. Но одно но! Холодные бутылки не должны соприкасаться непосредственно с овощами. Повторяю, что это половинчатое решение вопроса…