Парк Тиволи в Копенгагене - самый красивый парк Европы. Август 2018

В конце марта 2018 г мы с женой были в Голландии, любовались выставкой тюльпанов в парке Кекенхоф, думали, что более красивых и ухоженных парков быть не может. Но в конце августа мы на денек прилетели в Копенгаген и случайно зашли в парк в центре города — парк Тиволи.

Вход в парк Тиволи
Вход в парк Тиволи

Вход в кекенхоф
Вход в Кекенхоф

Глаза наши широко открылись, дыхание прервалось от восторга. Три часа мы бродили по парку в состоянии отравления эндорфином — гормоном счастья.

Нары из цветов
Шары из цветов

В какую сторону не посмотришь – везде одинаково красиво, ухожено, продумано, разнообразно, создано профессионалами садового дизайна высочайшего класса. Побродите и вы с нами по парку и получите гормоны радости, помечтайте, как и в вашем саду создать подобные уголки.

Клумбы и фонтанчики
Клумбы и фонтанчики
 
Итак, мы гуляли по Копенгагену и вдруг услышали радостные детские крики восторга и страха одновременно, визги, громкий смех. Посмотрели вверх и увидели за оградой огромные карусели, американские горки и еще десяток современных аттракционов.

Аттракционы
Аттракционы

Высоченные карусели
Высоченные карусели

Американские горки
Американские горки

Ко входу в парк постоянно подходили автобусы с детьми со всего мира: из Африки, Азии, Европы. Но мы взяли билеты не на аттракционы, а чтобы полюбоваться садовым дизайном. Знакомые русскоязычные туристы нам подсказали, что по посещаемости этот парк уступает лишь Парижскому Диснейленду, а по красоте собранных растений ему нет в Европе равных.

Малыши со всего мира на лужайке отдыхают
Малыши со всего мира на лужайке отдыхают

Краткая справка из википедии: «Тиволи» был открыт для первых гостей в 1843 г.
Его создал датский офицер Г. Карстенсен, он убедил короля, что чем больше будет зрелищ у народа, тем меньше будет желания бунтовать, по примеру Франции.

Аттракционы и справа и слева
Аттракционы и справа и слева

Тиволи занимает площадь в 82 тыс. м² и принимает до 4 млн посетителей в год. На территории парка работают 26 аттракционов во время летних месяцев. В Тиволи много дорогих ресторанов, есть свой театр пантомимы и бывший особняк, а ныне мавританский отель Нимб. В местном концертном зале с мая по сентябрь проходит фестиваль классической музыки. Но главное — парк славится содовыми дизайнерами.
Можно покататься по железной дороге, а можно поплавать на лодках или на пиратском паруснике.

Старинные вагончики
Старинные вагончики

Лодочки на пруду
Лодочки на пруду

Крутейшие скоростные гонки
Крутейшие скоростные гонки

Пиратский кораблик
Пиратский кораблик

Сразу после входа в парк мы утонули в джунглях, где с деревьев свисают красивые фонарики и множество орхидей с длинными корнями.

Безумной красоты фонарики
Безумной красоты фонарики

Живые дикие орхидеи
Живые дикие орхидеи

Множество скульптур и кашпо с цветами необыкновенной красоты, густо засаженные яркими цветами.

И скульптуры восторгаются красотой
И скульптуры восторгаются красотой

Учитесь делать кашпо
Учитесь делать кашпо

А такое вы видели
А такое вы видели?

Очень красивый отель Нимб, похож на Индийский Тадж-Махал, утопает в зелени бордюрных растений и клумбах с розами.

Вход в отель
Вход в отель

Отель Нимб
Отель Нимб

Симфония из парковых роз всех цветов и оттенков.

Желтые розы
Желтые розы

Персиковые розы
Персиковые розы

Красные розы
Красные розы

Белые розы под дождем
Белые розы под дождем

Розы везде
Розы везде

Розовые розы
Розовые розы

Моя зеркалка Пентакс отлично передала красоту роз, умытых нескончаемым Балтийским дождиком.

Самое пышное парковое растение – Бугенвиллея из Южной Америки.

Бугенвиллея
Бугенвиллея

Мощеные аллеи с резными лавочками.

Резные лавочки
Резные лавочки

Много ручных уток и других птиц.

Ручные птицы
Ручные птицы

Красивые уголки с камнями.

Везде уютно
Везде уютно

Много мест, где вкусная еда и напитки.

Пора попить кофе
Пора попить кофе

Красивые каменные вазы.

Нам бы так жить
Нам бы так жить

И везде столики на лужайках.

Тропинка к туалету
Тропинка к туалету

Много фонтанчиков и огромных фонтанов.

Цветы, лужайка и фонтан
Цветы, лужайка и фонтан

Цветы и вода
Цветы и вода

Безумно красиво
Безумно красиво

Хвала садоводам
Хвала садоводам

Дождь и фонтаны
Дождь и фонтаны

Уютные тенистые уголки.

Уютно
Уютно

И бесчисленное море разнообразных редких цветов на клумбах.  

А это что
А это что?

Просто но со вкусом
Просто, но со вкусом

Обычные георгины
Обычные георгины

Не только георгины
Не только георгины

Здесь мы заблудились
Здесь мы заблудились

Но самые красивые места вокруг озера в центре. 

Вода и деревья
Вода и деревья

Парк в центре старого города
Парк в центре старого города

И редкие деревья, и кустарники везде, их красота затмевает красоту цветов.

Продолжаем любоваться
Продолжаем любоваться

Жаль у нас такое не растет
Жаль, у нас такое не растет

Ну а такое создать можно везде
Ну а такое создать можно везде

Жена намокла от теплого дождика, но все три часа улыбка не сходила с ее губ.

Мы в парке не устали
Мы в парке не устали

Мы прилетели в Копенгаген в 7 утра и улетали в 7 вечера, в иллюминатор рассматривая красоты Копенгагена. Полюбуйтесь и вы на прощанье на парк Тиволи с высоты птичьего полета.

Это и есть Тиволи
Это и есть Тиволи

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Verarkada АннА


Комментарии (16)
Геннадий, добрый день! С большим удовольствием приняла ваше приглашение и виртуально прогулялась по парку Тиволи. Постаралась рассмотреть растения, среди которых увидела клеому — растение паучок различных окрасок (фото А это что?); она меня очень впечатлила, я не думала, что она в массовой посадке дает такой потрясающий роскошный фейерверк. А вот за этим фото в больших терракотовых вазонах я думаю, что это ажурный молочай гибридный и скабиоза, очень красиво. И что меня еще удивило, что используют большие емкости с большим количеством субстрата, поэтому и цветение пышное, а мы, словно боимся больших кадок.
Огромное спасибо, я раньше клеому не видел. Да, это она так красиво украшает Данию.

клеома
клеома
Здравствуйте, Геннадий Фёдорович. Красоты в этом парке неописуемые. И это я вижу только фотографии и ваши комментарии к ним, а если бы увидеть их воочию? Отравилась бы точно эндоморфином. Цветочные шары как будто парят, смотрятся невесомо, хотя мы понимаем, что их вес не пару грамм. Карусели, как в кино. Я бы ни за что на такие высоченные не пошла бы кататься. В этом деле я трусиха. А вот интересно, по газонам не ходить, это только наше изобретение, или ещё где-то это выражение используют? Сколько не смотрю различные видеофильмы, и в Корее, и в Германии, и в других странах можно на травке посидеть, полежать, отдохнуть. Лодочка на пруду… Катаясь в такой лодочке с ребёнком, можно привлечь его внимание на красоту природы, это же, тихое плавание с созерцанием. Пиратский кораблик тоже, хорош. Все детки, наверное, хотят на нём прокатиться. Это же для них, захватывающее путешествие. Фонарики среди орхидей выглядят очень гармонично, такое ощущение, что они растут здесь, как диковинные цветы. А вот скульптура меня позабавила. Необычное сочетание белого бюста с накрашенными красными губами и густыми чёрными бровями. Интересно, кто это изображён? Геннадий Фёдорович, а отель «Нимб» так назван, потому что построен круговым зданием, или тут что-то другое, не знаете? Роз много, но мне больше понравились белые розы, они сохраняют свою белизну и в дождь. Хорошо, наверное, сидеть за столиком под бугенвиллией. Ну, лавочками нас не удивишь, а вот ручные утки, это необычно. Да, действительно, парк большой, раз вы смогли заблудиться. Я читала, что самую большую красоту можно увидеть только там, где не ходят. Возможно, вы увидели то, что не всем открывается. Вижу, что практически во всех уголках парка имеет место сочетание цветов и воды в различных видах – фонтанчики, пруды, маленькие бассейны, и вокруг них – цветы, цветы и цветы. Спасибо Геннадий Фёдорович за прекрасную экскурсию по парку Тиволи. Я с удовольствием прошлась с вами.
Спасибо, Ирина, вы так красиво описали мои фото, значит мне удалось вас переместить с нами В Данию.
Следующая статья будет о Прогулке по улицам Копенгагена. И еще одна Прогулка по паркам Стокгольма.
Копенгаген в 7 утра. Дождь до вечера
Копенгаген в 7 утра. Дождь до вечера

Стокгольм 1 сентября, Школьники празднуют не в школах, а на лужайке в парках
Стокгольм 1 сентября, Школьники празднуют не в школах, а на лужайке в парках
Буду ждать ваших последующих рассказов.
Геннадий Фёдорович, вы с таким азартом обо всём рассказали и показали, что я не могла не проникнуться атмосферой этого замечательного парка.
Геннадий Федорович, потрясающий обзор! Спасибо! Меня, как почитательницу Востока, особенно порадовали ландшафты и архитектура в китайском стиле. Но вообще все очень уютно, как бывает, наверное, только в маленьких старых европейских городках.
Меня еще удивили орхидеи! Они, получается, так просто висят, и все? )) Ни грунта, ни полива? Или там так часто дожди, или влажность высокая, что им достаточно? А мои дома подгнивать в грунте начали, надо наверное их так же подвесить
Я сам очень удивился, что орхидеи с огромными цветами и корнями висят без грунта. Просто садовники знают секрет. Или их корни часто опрыскивают, и возможно, выращивают до кондиции во влажных оранжереях, а затем на пару недель выносят в открытый грунт.
Очень понравилась прогулка с вами, Геннадий Федорович. Каждый уголок хорош по-своему. И ещё была большая радость от того, что для озеленения используются растения, которые выращиваются и у нас на дачных участках, ну может кроме бугенвиллии.
В этом вся и прелесть, что профессионализм садовника творит чудо, георгины. и другие обычные летники и многолетники на клумбах превращаются в картины.
Благодарю за очередную экскурсию, Геннадий, чудесный парк! Поразили просто висящие с голыми корнями цветущие орхидеи, удивительно… Буду ждать Ваших следующих фоторепортажей .
Уже написал, сегодня к вечеру обещали выложить красивый Копенгаген. 50 новых фото

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про парки
9 сентября 2017 года, в День города – восемьсот семидесятого юбилея столицы, в Москве открылся парк «Зарядье». Возможно, это один из самых амбициозных реализованных архитектурно-ландшафтных проектов последних десятилетий не только для Москвы и...
Недавно в столице России произошло знаковое событие: 9 сентября в центре Москвы открылся парк «Зарядье». Новый ландшафтный парк представляет собой современное сооружение с развитой инфраструктурой, имеющее уникальную ландшафтно-архитектурную...
Uleyskaya в личный журнал
26 апреля в Никитском ботаническом саду состоялась презентация нового экскурсионного маршрута в пределах Верхнего парка Арборетума со светопроекционной 3D-программой, включающей показ «танцующего дома», «сказочные превращения сосны итальянской»,...
TatyanaT в личный журнал
Я работаю в организации, которая расположена практически за городом, на территории то ли большого парка, то ли маленького леса. Не вдаваясь в подробности, круглый год нас окружает красота. Вот хочу с вами этой красотой поделиться....
С утра занималась своей «дачей». Ездили с ребятами строить домушку для инструмента, и бороться с борщевиками. Инвесторы инвесторами, а работа на даче своим чередом. Учитывая, что последние две недели я судорожно писала бизнес-план, я, конечно,...
Yuliay в личный журнал
Вот такой чудесный мини — парк с развлечениями сделали в нашем городе. Попадая сюда, окунаешься в беззаботное детство летних каникул у бабушки в деревне. Здесь живет стайка уточек, гордый и враждебный петух, разноцветные, вечно куда — то спешащие...
Смотрите все материалы про парки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать