Таблички для растений из флаконов от шампуня

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Таблички для подписи растений я делаю из флаконов от шампуня или других моющих средств. Себестоимость нулевая — табличек куча.



Цвет и дизайн можно выбрать, исходя из цвета флакона и фантазии. У меня самый простой белый пластик, писать можно маркером для дисков.

  • Выбираю бутылку с плоскими боками, не цилиндрическую, а как бы сплюснутую. Вырезаю самую ровную часть.
  • Проглаживаю пластик утюгом на низкой температуре через бумагу белую, чтобы утюг не испортить.
  • Режу на полоски, делаю дыроколом отверстия, привязываю леску или другую не гниющую веревку или срезаю угол, если втыкать в землю.

Почему не пластиковые ножи? Они
очень быстро становятся хрупкими, видимо от солнца, я их переломала плоскорезом при прополке. Еще, конечно, не хочу увеличивать количество пластика в природе и хоть малую часть использовать хотя бы вторично. Хотя из одной большой бутыли геля для душа получается больше двух десятков табличек.

Из одного флакона геля для душа
Таблички из одного флакона геля для душа

Режем ножницами
Режем ножницами

Отверстия делаем дыроколом
Отверстия делаем дыроколом

Сделайте острый кончик, чтобы втыкать бирку в землю. Или привяжите веревочку, чтобы ее повесить
Сделайте острый кончик, чтобы втыкать бирку в землю. Или привяжите веревочку, чтобы ее повесить

Вот как-то так
Вот как-то
так


Запись размещена в разделах: , , , , ,
21 комментарий 34 спасибо за запись 3 в избранном 9699 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека


Комментарии (21)
У нас на солнце выгорает все, кроме карандаша. А он, к сожалению, пишет не на каждом пластике. Идея хорошая, в пасмурных краях точно пригодится.
Ира, купи маркер-краску темного цвета. Только они бывают толстые и тонкие. Для табличек больше подходит тот, что тоньше. Цена вопроса 38-52 рубля. Продается в любом канцелярском магазине. Если плотно закрывать колпачек, хватает очень на долго.
Ни разу не видела такой. Поспрашиваю. Но думаю, предложат перманентный маркер, который выгорает.
Завтра на работе покажу. Он, именно, маркер-краска. Не перманентный. У него и принцип работы другой. Иногда их называют- лаковый маркер. На металлическом столбе на улице у меня узор, нанесенный золотым маркер-краской продержался 4 года.
Отлично, буду ждать!
Это конечно не панацея, но для полноты картины дополню.

— лак для ногтей, но купить тонкую синтетическую кисточку.
— акриловые краски тоже вариант, а сверху лаком бесцветным.
— пластиковую доску для разделки мяса я «подписывала» выжигательным аппаратом.
Ирина, варианты слишком «муторные». Я пишу карандашом на покупных белых этикетках. Часть с Али, часть с магазина. Отлично смываются для повторного использования, не ломаются, в отличие от вилок, ложек и ножей.
А, вообще, для вас другой вариант подошел бы лучше. Алюминиевые банки от газировки или алкоголя. На них можно выдавить название подходящим предметом, да хоть ручкой продавить, и все она вечная будет.
А этот вариант отличный для многолетников, к которым привязал — и забыл. И не выгорит, и не сгниет, и не сломается!
Меня расстраивает большое количество пластика, который просто купили и выбросили. Здесь хоть немного вторичного использования.
Их многие производят. Но нужно спрашивать, именно маркер-КРАСКУ или ЛАКОВЫЙ маркер. После покупки его нужно встряхнуть (внутри шарик, как в корректоре), снять упаковку, кончик будет цвета, как на фото. Уткни его в любую поверхность и слегка надави. Выжди секунд 10. Ты увидишь, как краска начинает пропитывать кончик. Как только кончик окрасился, маркер-краска готов к работе. Это делается один раз после покупки или если маркер какое-то время лежал в ящике без работы. Закрывай плотно колпачок. Запаха нет, практически. Сохнет очень быстро. Пишет по металлу, резине, пластику, стеклу, камню, кирпичу и даже по бетонной поверхности. Проверено личным опытом))).

их многие производят. Но нужно спрашивать, именно маркер-КРАСКУ или ЛАКОВЫЙ маркер. После покупки его нужно встряхнуть (внутри шарик, как в корректоре), снять упаковку, кончик будет цвета, как на фото. Уткни его в любую поверхность и слегка надави. Выжди секунд 10. Ты увидешь, как краска начинает пропитывать кончик. Как только кончик окрасился, маркер-краска готов к работе. Это делается один раз после покупки или если маркер какое-то время лежал в ящике без работы. Закрывай плотно колпачок. Запаха нет, практически. Сохнет очень быстро. Пишет по металлу, резине, пластику, стеклу, камню, кирпичу и даже по бетонной поверхности. Проверено личным опытом))).
Еще можно наждачкой пошершавить поверхность и тогда может быть получится и карандашом.
Спасибо за описание, попробую, меня тоже количество пластика беспокоит, а здесь повторное использование! Респект!
Спасибо за понимание! Я вот еще многорозовые мешочки хочу сшить для покупки овощей и фруктов. Ну и вообще мне эта тема очень близка. А то получается свои шесть соток любим и бережем, а все остальное и в голове не держим.
Ирина, мне такие мешочки дочь привезла из Европы, я теперь королевишна с ними!
У нас в Москве тоже увидела готовые мешочки во ВкусВилле, хотя в магазинах никого с такими еще не видела.
А я про такие мешочки и не слышала. Покажите, пожалуйста.
Простой мешочек из сетки, чтоб видно было что там лежит, веревочкой затягивается. Вот тут такие, там автор сама шьет. Все просто берешь с собой в магазин, в них фасуешь овощи-фрукты.
Вот такие, похожи на те, что внизу по ссылке, очень удобно, и пакеты не плодятся!

Как раз из такой ткани и собралась шить, есть кусок здоровенный дома.
Спасибо за идею, обязательно попробую в этом году.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: