Серый да белый.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "День на даче"»
Серый да белый.

Я была всегда против разведения гусей, потому что их надо выпасать, следить, что бы они не куда не ушли, на что надо время, которого никогда не хватает.
  Но муж решил по своему и в одно прекрасное утро привез их десяток. Три серых и семь белых. Если честно боялась, что не смогу их вынянчить, одно дело цыплята, другое гуси.
  Дни шли за ними недели они росли и крепли. Оказались очень умными птицами. Ходят за мной, как за мамочкой, узнают мой голос-позовешь они прибегают. Так к ним привыкла, что оставить троих в зиму.

Серый да белый.


Запись размещена в разделах: , ,
4 комментария 31 спасибо за запись   в избранное 2803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Ой, лапочки какие! Хочу непременно завести гусиков, но ничего не знаю о том, как их содержать и кормить. Было бы интересно прочитать Ваш рассказ об этом — опыт практиков всегда стократ полезнее, чем десятки книжек с теорией! Есть ли, в самом деле, какие-то трудности в выращивании гусей, в сравнении с курами?
Трудностей никаких если есть трава, а лучше место, где их выпасать. Покупаете гусят, корм старт, лучше гранулированный и первые десять дней кормить, только им и конечно миска с водой. Потом когда научатся щипать травку, выпасать, лучше купить жёстку сетку скрутить её кругом, сверху тоже накрыть такой же сеткой, закрепить. И туда можно их сажать, на травку, с едой и водой и при хорошей погоде они там могут быть целый день.Ни какая кошка, собака или коршун им нестрашен.Всё с месяца их ни кто неутяне.Всё дальше им можно давать и пшеницу и кукурузу, тоько ячмень не рекомендуют, а основной рацион травка. УДАЧИ В НАЧИНАНИЯХ.!!!
Спасибо! С травой и местом для гусиных прогулок у нас проблем нет)) Следующим летом заведем гусей непременно!
гусятки просто лапочки! а вот из гусятины я  делаю традиционный татарский бэлиш. обалденно!
Готовят пpесное тесто. Разбить яйцо, посыпать солью, смешать со сливками, маслом и водой, высыпать пpосеянную муку и замесить тесто. Раскатать кусок теста толщиной в 4-5 мм. Hаpезать тушку гуся кусочками по 25-30 гp, добавить наpезаннй каpтофель, лук pепчатый, пеpец, соль, положить их на pасскатанное тесто, собpать его кpая. Раскатать тесто в виде лепешки, закpыть им бэлиш, соединить кpая и защипать. Посpедине бэлиша сделать отвеpстие и закpыть его пpобкой из теста. Веpх бэлиша смазать маслом, поместить в духовку на сковоpоде на 2-2.5 часа. За полчаса до готовности в бэлиш наливают бульон их гусятины.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: