Можно ли подселить микоризу от лимона к кофе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Можно ли подселить микоризу от лимона к кофе? У кофе полностью менялся грунт и проливался химией, т.к. растение было заражено. Есть возможность взять землю из-под большого лимона или на даче из-под какого-нибудь дерева. Буду признателен за помощь советом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 526 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Лучше всего купить готовый грунт. Если брать грунт с улицы, то его нужно прокалить, иначе там будет всякая живность. Брать грунт из-под другого растения тоже плохой вариант, там уже мало питания и могут быть другие болезни и т.п.
Спасибо за совет! Интересует именно наличие микоризы в грунте, т.к. кофе без этого никак. Что касается земли с улицы — это со своей дачи, где особрй заразы нет. Ну лучше немного с возможной живностью побороться, поместив кофе на карантин, чем оставить его без микоризы. В покупном специальном он сейчас, но уверенности, что там микориза нет. Скорее наоборот.
У меня в грунте с дачи всегда червяки, я их не люблю дома как-то…
Насчет конкретно микоризы я вам не подскажу, подождем специалистов…
Если говорить про кофе, то я знаю, что он нормально растет без танцев с бубнами. Ему подойдет почва для цитрусовых, она кислая. Но я считаю, что нельзя почву от одного растения брать для другого.
С бубнами не люблю танцевать и лишь в особых случаях практикую. Если посадить кофе из семечка — в почве образуется микориза. Появляется на корнях этого самого сеянца. Как и у лимонов. Если Вы купили кофе или вырастили из семечка, там уже почти наверняка есть микориза. Вы же пересаживаете или с земляным комом или с остатками земли. В этом случае бубны не нужны. Мне же пришлось промыть корни, а потом неоднократно проливать химией. Вот и интересуюсь — что там с микоризой? Может кто знает?
Специальный грунт купите
Уточните, если Вас не затруднит. Купить специальный грунт, т.к. там уже есть микориза? Или кофе как-то сам ее образует? Меня интересует конкретно микориза. Про кислотность информация в легком доступе в интернете. Про наличие живности и прочего с улицы понятно. Кофе требуется микориза. Это факт. В специальном грунте далеко не факт, что она есть.
Продают специально выращенную (или сделанную, не знаю) микоризу. Так же, как и грунты. Смешайте новый чистый грунт с чистой микоризой и сажайте кофе.
«современные технологии позволяют получать микоризообращующие препараты, которые вносятся в почву, а не брать землю из леса, где содержится микориза, как это советовалось в 1900х годах.»
Это я скопировала
Знаю про микоризу, которая продается в магазинах. Если все настолько взаимозаменяемо, то почему под деревьями одного семейства образуется эрикоидная микориза, а другого — эктотрофная? Вопрос тем, кто разбирается. Уточню предельно вопрос: образует ли взрослый кофе сам микоризу? Если нет — где взять подходящую? Неужели я так и останусь без ответа? Я знаю, на этом сайте много знающих и уважаемых мной специалистов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: