Все солят воду, когда варят пельмени или вареники, ещё обязательно положить соли в меру, иначе можно напрочь испортить блюдо. А вот солить воду для приготовления мантов совсем не нужно, соль при кипении не испаряется — это, я думаю, все знают) Манты варятся на пару, и соль никак не влияет на вкус мантов.
Кстати, моя мама, когда в детстве меня учила делать манты, всегда говорила, что тесто на них должно быть чуть посолонее, чем на пельмени, потому что пельмени дойдут по соли в воде, а манты — нет.
Маминым советом пользуюсь до сих пор. Но у меня со временем появился и свой секретик. В воду для варки мантов я добавляю… приправу для маринования огурцов!
Приправа для маринования прекрасно подходит при приготовлении мантов на пару.
Раньше я пробовала добавлять лавровый лист и другие приправы, которые находились под рукой. Все они в какой-то мере добавляли аромата готовым мантам. Но вот приправа для маринования — идеальный вариант! В ней содержится смесь специй и пряностей, которые как нельзя лучше делают пар, на котором варятся манты, ароматным!
Семя горчицы, перец чёрный горошек, семя укропа, перец душистый горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист — все специи, которые содержатся в приправе для маринования.
Когда манты варятся на пару в мантоварке, аромат дома стоит невероятный! Да и вкус у них гораздо насыщеннее, чем у просто сваренных на пару. Попробуйте — не пожалеете!
И ещё один секретик напоследок. Водичку, которая остаётся после варки и получается очень насыщенной, ароматной и немного жирной, я никогда не выливаю и использую для приготовления еды своему пёсику)
Всегда можно найти применение такому наваристому ароматному «бульончику»
Вот такой маленький секретик на вашу кухню)
Приятного аппетита!