А вы солите воду для варки мантов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Идея поделиться этим секретиком у меня возникла при приготовлении ужина, когда я снова достала из шкафа мантоварку. Налила в нижнюю кастрюлю воду, бросила туда немного приправы… А вот тут вопрос — а вы кладёте приправы или соль при варке мантов?

Все солят воду, когда варят пельмени или вареники, ещё обязательно положить соли в меру, иначе можно напрочь испортить блюдо. А вот солить воду для приготовления мантов совсем не нужно, соль при кипении не испаряется — это, я думаю, все знают) Манты варятся на пару, и соль никак не влияет на вкус мантов.

Кстати, моя мама, когда в детстве меня учила делать манты, всегда говорила, что тесто на них должно быть чуть посолонее, чем на пельмени, потому что пельмени дойдут по соли в воде, а манты — нет.

Маминым советом пользуюсь до сих пор. Но у меня со временем появился и свой секретик. В воду для варки мантов я добавляю… приправу для маринования огурцов!

аыаПриправа для маринования прекрасно подходит при приготовлении мантов на пару.
 
Раньше я пробовала добавлять лавровый лист и другие приправы, которые находились под рукой. Все они в какой-то мере добавляли аромата готовым мантам. Но вот приправа для маринования — идеальный вариант! В ней содержится смесь специй и пряностей, которые как нельзя лучше делают пар, на котором варятся манты, ароматным!

павпв
Семя горчицы, перец чёрный горошек, семя укропа, перец душистый горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист — все специи, которые содержатся в приправе для маринования.
 
Когда манты варятся на пару в мантоварке, аромат дома стоит невероятный! Да и вкус у них гораздо насыщеннее, чем у просто сваренных на пару. Попробуйте — не пожалеете! 
 
И ещё один секретик напоследок. Водичку, которая остаётся после варки и получается очень насыщенной, ароматной и немного жирной, я никогда не выливаю и использую для приготовления еды своему пёсику)

впуке
Всегда можно найти применение такому наваристому ароматному «бульончику»
 
Вот такой маленький секретик на вашу кухню)
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , ,
3 комментария 24 спасибо за запись 1 в избранном 1956 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (3)
Соль в воде никак не влияет на вкус мантов. Зато она влияет на температуру кипения. 50 г/л — 100,8 °C, 100 г/л — уже 101,7 °C ну и т.д. из таблички.
Всю жизнь готовим манты, это наше любимое семейное блюдо, но добавлять специи в кастрюлю — слышу впервые и приятно удивлена, а ведь действительно, будет ароматно. Спасибо за совет!
Машенька, плюсище! Обязательно попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: