'Биколор' F1 и 'Лазурный Гигант' F1 - две находки этого сезона. Продолжаем тестировать томаты от РО

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Расскажу вам о моих двух находках этого сезона, двух гибридах томатов, от которых я не ждала таких сюрпризов, каких они мне преподнесли. Почему не ожидала? Да потому, что в рассаде эти томаты были самыми хилыми из всех моих 50 сортов в этом сезоне. Взошли поздно, силы к высадке толком не набрали и были высажены в возрасте сорока дней. Об этом можно почитать в этом отчёте



Позаманиваю вас ещё красивыми и аппетитными фоточками. А потом расскажу о выращивании моих «безнадёжников» и превращении из гадких утят в лебедей.



Итак, поехали… Два томата — один куст 'Лазурного гиганта' и один куст 'Биколора' — были высажены в теплицу 9 мая. Остальную рассаду (ещё более хилую) решено было высадить в ОГ вне теста. Но после урагана в конце мая у меня освободилось два места в теплицах-домиках под укрывным. Высадила по одному корню и туда, решила сравнить результаты. Остальная рассада переехала в открытый грунт.



23 мая — кусты в теплице уже начали цвести.
20 июня — начали завязываться томаты.



26 июня — первые кисти и у 'Лазурного гиганта' и у 'Биколора' завязались полностью. Причём 'Лазурный гигант' никак сначала не проявлял свой «лазурный» оттенок, плоды были просто зелёные. А вот 'Биколор' даже в зелёном виде сразу отличался присущей этому гибриду полосатостью.


Томаты в теплице

А вот в грядках-домиках 'Лазурный гигант' сразу проявил свою «лазурность». Ну и завязываться томаты под укрывным стали всего на чуток позже тепличных. К 10 июля на кустах уже тоже были кисточки зелёных плодов.


Томаты в грядках-домиках под укрывным

Но созревать томаты начали одновременно. Первый урожай со всех кустов я сняла 15 августа. И тут… мне преподнёс сюрприз куст 'Лазурного гиганта' в ОГ. Он был высажен вне теста вместе с разными сортами томатов. Но завязал вот такую большую кисть, которая к тому же вызрела одновременно с томатами в теплице! Все фото в коллаже от 15 августа!


Лазурный гигант — три куста в разных условиях, но в один день

'Биколор' в теплице и в грядках-домиках тоже начал созревать одновременно, тоже к 15 августа мне удалось собрать с них первые помидорки. Правда, некоторые плоды пришлось выкинуть — заболели вершинной гнилью (их я, конечно же, не учитываю в общий урожай). Вот здесь на фото хорошо видно и две кисти 'Биколора' на кусту на грядке, видно и вершинную гниль. Круглые помидорки на заднем плане — другой сорт.



Прежде чем покажу вам первый урожай моих Биколорчиков и Гигантов, расскажу о подкормках, которые я применяла в течение сезона.

Ads by

Про подкормки

  • 29 мая. Подкормка кефиром + йод под корень. Одновременно опрыскала борной кислотой по листу.
  • 8 июня. Борная кислота по листу.
  • 12 июня. Кефирная подкормка.
  • 19 июня. Кефирная + йод.
  • 17 июля. Комплексное удобрение для томатов + калий.
  • 25 июля. Калий + бор под корень.


Собираем первый урожай

15 августа собираем первый урожай 'Лазурных гигантов'.
  • Куст в теплице — 4 томата — 394 г.
  • Куст под укрывным — 3 томата — 307 г.
  • Куст в ОГ — 7 томатов — 746 г. 



Я не могла не включить куст 'Лазурного гиганта' в ОГ в отчёт. Ну посмотрите какая красивая кисть! 7 томатов, больше чем на кусту в теплице и под укрывным.



15 августа — первый урожай 'Биколора'.
  • Куст в теплице — 7 томатиков — 144 г.
  • Куст под укрывным — 8 томатиков — 129 г.



Режем… пробуем… и вот оно — главное удивление сезона… оба томата безумно вкусные! Сладкие! У 'Лазурного гиганта' кожица не плотная, мягкая, мякоть равномерно мягкая, можно прям кусать и кусать, как персик, нет разделения на мякоть и жидкость. Мы их потом прям свежими и съели, они даже до салата не дожили)) А 'Биколор' оказался ещё слаще, прям как виноградинки. Кожица у него совсем не чувствуется. Сочный! Кислинки нет абсолютно, поверьте — это очень вкусно.

Действительно, оба эти гибрида, хоть совсем не отличились урожайностью, но оказались, наверное, самыми вкусными из моих 50 посаженных в этом сезоне сортов и гибридов.



Вот они вместе в разрезе — красавчики оба. Очень необычные томаты.




Собираем второй урожай

Скажу, что сборов урожаев с этих двух томатов от «Русского огорода» было всего два — 15 августа и 2 сентября, очень жаль, но урожайностью они не отличились. 

2 августа — 'Лазурный гигант'.
  • В теплице 7 томатов — 299 г.
  • Под укрывным — 1 томат — 44 г.



А вот второй сбор 'Биколора' приятно удивил! И в теплице, и в грядке-домике кусты завязали несколько кисточек. Не все томаты, правда, успели вызреть, но 2 сентября я уже решила убирать урожай полностью.



  • Куст в теплице — 18 томатиков — 189 г.
  • Куст под укрывным — 38 томатов — 502 г.



Вот так меня приятно удивили Биколорчики. Вкусные Биколорчики! Сладкие томатики! Необычной формы. Хочу в следующем сезоне таких много.



Всего за сезон мне удалось собрать
  • 'Лазурный гигант' — 22 томата — 1790 г.
  • 'Биколор' — 71 томатик — 964 г.

Не очень урожайные получились у меня кусты, но за этот потрясающий вкус им можно это простить. Я бы попробовала ещё раз вырастить эти гибриды в следующем году!



Вот так я открыла для себя интересные гибриды томатов и поняла, что каждому нужно давать шанс. Даже неказистая сначала рассада может превратиться в интересные растения.


Другие записи автора по теме "Томат "Лазурный гигант" от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , , томат Биколор F1 (Русский Огород), томат Лазурный гигант F1 (Русский Огород), , ,
7 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 2470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Воооот… а я говорила, что Лазурный гигант очень вкусный!!! Маш, а вот биколор очень похож на моего Красного камуфляжа.


Наталья, это Красный Камуфляж на фото? Один в один! Записала себе! А от какой агрофирмы такие томатики? Это Катюша наша из Орла рассказывала, что Лазурный Гигант очень похож на Голубую Красоту, так кажется он называется Скоро-скоро будем писать списочки хотелок на новый сезон
Маш, у меня Красный камуфляж от Поиска. Да голубая красота тоже самое что и лазурный гигант.
такой пакетик с семенами
такой пакетик с семенами





Маша, какая красота, пусть даже и не очень урожайные, но зато аппетитные.
А фото последнее, можно предложить 'Русскому огороду' как логотип
Очень аппетитные томатики, Полина А Русский Огород, да и другие агрофирмы, для того и проводят, наверное, все эти тестирования, чтобы получить для себя не только информацию о своих гибридах и сортах, но и фоточки)) ОЙ, Полина, вот только сейчас пришла в голову идея — надо было томатами от Аэлиты, а их же столько много было, выложить название агрофирмы!)) Вот это огонь бы был Да уж, почти весь урожай переработали
Машуль, очень красивые томатики вырастила! Молодчина, справилась с задачей на все 100!
Спасибо, Света Сама не ожидала, правда, что эти томаты покажут такой результат

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: