Салат 'Гранатовый блеск' от компании Русский огород. Цвет хорош, но я рассчитывала на большее

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
la4i la4i
Юлия Москва
Я люблю салат, правда, чаще сажаю салатовые виды, с красным как-то не заладилось — то не взойдет, то мелкий, то ещё беда какая...

рпарап
Пик получения ярких салатных листьев

Тестирование гранатового блеска не задалось с самого начала, когда я рассыпала семена. После того как кучка эта взошла, я ее частично пересадила. Но как же медленно он растет. Листья без горечи, но очень скудно, я все думала, что вот-вот начнет давать больше листьев, а он взял и завял.))

Как я и сказала в самом начале, у меня беда с красными салатами, да и вообще с салатами, вот огурцы и кабачки всходят отлично, а салат с укропом — фигушки. Видимо, у меня руки под салат не заточены.

прарапр
Салат пытается справиться с петрушкой, посаженной в одно время с салатом

Я его посадила у крыльца, на самом видном месте, с петрушкой посередине, так она его уже почти в 2 раза переросла. Петрушку 4 раза срезала, а салата было очень мало. Возможно, неудачно подобрала место, хотя на виду — не забудешь про него, польешь, если надо.

Температура была ночью минимум 10, днем +35. Полив и рыхление — по мере необходимости, подкормок не было. Первый раз салат попробовали 19.07.20, все ждала, когда он побольше будет, уж больно низкий был.

борлрго
Лучше всего росла кучка, которую я не пересадила, из этого делаю вывод, что нужно его не разделять, а сеять кучками

пврп

итпвсп
Цвет и правда бомба, не знаю как, но в пачке один салатик вырос салатовым. Салат я больше в этом году не сажала, поэтому прилететь не мог

пвап
06.09, салат в листве от яблони

Я салат не взвешивала, точнее я пыталась, но весы отказывались показывать вес. Рвать же целый кустик было очень жалко.

Впечатления неоднозначные, листья суперяркие, для украшения и в салатах смотрится бомбически, но медлительность роста и маленькое количество листьев для меня тянут салат вниз. Более подробно о впечатлениях напишу в итоговом отчете.

Запись размещена в разделах: , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , ,
6 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Вот не задается кому-то какая-то культура, хоть что делай. У меня так с укропом — еле-еле кое-как…
Юля, ну не наговаривай на себя, нормально у тебя руки заточены! Просто этот сезон не самый удачный, в том числе и для зелени. А Гранатовый блеск действительно отличается медленным ростом, я это тоже заметила. Ведь я так хотела получить красивые всходы зелено-красными полосками, поэтому сеяла через ряд кресс-салат с этим, так зелёный кресс-салат уже съели, пока Гранатовый подрастал! Фокус не удался!
Ирин, насколько помню, кресс-салат вообще стремительно растет. Уже через пару недель собирать можно. Раньше любила, сеяла.
Света, а я и сейчас по чуть-чуть сею, мне нравится его пряный островатый вкус в салатах! Но именно по немногу, по паре рядочков, иначе все в стрелку пойдет!
Юля, ты не одинока! У меня 30 лет дачного стажа, а укроп все равно не поддаётся
Может лучше собрать семена с сухого укропа, купленного на рынке для солений, и тогда лучше будет всходить, и потом уже свои семена будут из года в год? Мне кажется, из цветных красочных пакетиков редко кому удается хороший укроп вырастить. У меня несколько лет какие то неизвестные семена укропа, тетя передала целый пакет, очень хороший укроп, всходит 100 % и весной и осенью, то есть, в конце августа сею, чтобы в сентябре был свежий укроп. Я бы поделилась, жаль, вы далеко

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: