Ипомея 'Шантеклер' показала за лето свои благородные манеры... но не удивила

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Ипомея — знакомый мне цветок, почти каждый сезон пробую разные сорта этого несложного в выращивании вьюна. Помню, была у меня ипомея с розовыми цветами, и с жёлтыми, и с полосатыми была, но то всё простые цветки были… А вот такой махровый сорт ипомеи я вижу первый раз в жизни. 

ававы

Напомню, что ипомеи Шантеклер я высадила два саженца — столько у меня получилось из трёх семечек пакетика семян от Русского Огорода. На клумбу высадила в первых числах июня и место ей подобрала открытое, красочное, так и располагающее к летним фотосессиям красавца-цветка)) 

вава

К началу июля вьюн дорос примерно до половины опоры, метра на полтора в высоту. Цвести благородная красавица Шантеклер начала незаметно — с тыльной стороны опоры, если бы специально не пошла искать и фотографировать тестовые растения, я бы её не заметила.) 

вавыа

Знаю, что ипомея — цветок буйный по характеру и теплолюбивый очень, он может долго, пол-лета, наращивать зелёную завесу листвы, а потом как удивить за день обилием цветков!.. Но Шантеклер видимо решила, что девицам благородных манер проявлять буйный характер неуместно. Обильной зелёной завесы листвы я так и не дождалась от неё. Лишь одиночные росточки вились свободно по опоре. 

вапа

Цветков тоже было немного. Может быть, если бы саженцев было не два, а больше, растение смотрелось бы эффектнее. 

итит

Но на фоне композиции из деревянной решётки-опоры и ловца снов с голубыми ленточками одиночные розовые цветки ипомеи смотрелись очень нежно. 

титьи

Хотелось бы, чтобы после цветения ипомейка дала самосев на будущий год. В обильном цветении этот сорт смотрелся бы бесподобно! 

мрп

Уже почти середина сентября, а у нас ещё не было ночных заморозков, ипомея продолжает раскрывать одиночные цветки. 

иоиор

Вот такое получилось у меня в этом году знакомство с новым непривычным сортом привычного цветка ипомеи. 
Другие записи автора по теме "Ипомея Шантеклер от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , ипомея Шантеклер (Русский Огород), , , цветение, уход
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 261 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Эх, скромная красотка, а такие надежды у меня на нее были. Ладно, посмотрим, может, самосев в следующем сезоне удивит. Жду репортажей, Машенька!
Да, скромновато отцвела ипомейка, согласна, Светлана. Всё же, многие летники хороши только в большой массе, а для этого нужно много рассады! Что это такое — три семечка в пакетике… мало.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: