Наводим порядок на рабочем столе, или Лайфхаки для канцелярии

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже ооочень давно закончила школу, и в нашем доме уже живёт другой школьник со своим письменным столом и секретными лайфхаками по уборке своего беспорядка на столе (быстрая уборка, чтобы мама не видела))). Но у меня есть и свой маленький рабочий стол, который совмещает в себе и компьютерный, и письменный, и салон красоты.

Но в этом топике хочу поделиться несколькими своими секретами по поддержанию порядка именно в своих канцелярских принадлежностях.
 
Мой маленький рабочий стол
Мой маленький рабочий стол

Первый секрет — это забитая задняя сторона моего стола. Вот этот задний фон в квадратиках — не стена комнаты, а прибитый с задней стороны стола лист фанеры, оклеенный плёнкой. Давно уже попросила мужа мне так сделать, чтобы стол стал намного функциональнее! И это очень удобно, ничего не падает за стол, и вдоль стенки выстроился целый ряд нужных вещичек.

Второй мой маленький секрет — в пластиковых коробочках, привинченных на заднюю стенку стола. В них у меня хранятся все ручки, фломастеры, которые нужны для ведения записей про мои посадки и цветочки. Там же лежат и расчёски, и заколочки для волос).

Коробочки привинчены на маленькие саморезы
Коробочки привинчены на маленькие саморезы

На край коробочки очень удобно вешать текстовыделительные маркеры, щипчики для ногтей и степлер. Эти вещи у меня всегда на своём месте, никогда не теряются! Если, конечно же, маленький член семейства не утаскивает их к себе)).

куакуМаркеры всегда на своём месте.

И ещё один секретик моего стола — как я храню разные важные записочки с нужными номерами телефонов или «напоминалки» о покупках. Кусочки пробки от бутылки приклеены на заднюю стенку стола. К ним можно с помощью канцелярских гвоздиков прикреплять любые записки.

Кусочки пробки от винной бутылки приклеены на заднюю стенку стола
Кусочки пробки от винной бутылки приклеены на заднюю стенку стола

Вот такие небольшие секретики по поддержанию порядка в мелочах) Надо сказать, что мой сынишка только удивляется пока, как у меня так получается сохранять порядок у себя на столе. На его письменном столе полный… беспорядок, от уборки до уборки, хотя у него в комнате мы тоже пытаемся применять разные секретики по хранению вещей. Что поделать, мальчишка есть мальчишка. Учу его, что у каждой вещи должно быть своё место!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
8 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 6983 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина




Комментарии (7)
Маша! Похоже, у меня много места вообще, потому что использовать заднюю стенку стола. У меня рядом с компьютерным столом есть огромный стеллаж из 9 полок. Вот на этих полках у меня все лежит практически в образцовом порядке. Я люблю все сразу складывать на место. А вот пробочка приклеенная — это супер шикарная вещь! Вот теперь думаю, где взять две пробочки.
Ой, Вера, у меня конечно же, все мои вещи не только на этом столе находятся. У меня рядом и комод пластиковый стоит под бумажно-контейнерно-рассадные принадлежности. Под столом есть система хранения «ВСЁ В ПОДПИСАННЫХ КОРОБОЧКАХ»))) В большом ящике стенки есть система хранения воздушных шариков разных оттенков и мастей ( я ещё увлекаюсь аэродизайном) с удобными блоками из фикс прайса. А за этим столом я много занимаюсь своей «заметочной писаниной» про садово-огородные работы и люблю, чтобы всё было под рукой! вот и решила поделиться своими секретиками
У меня почти все в пределах протянутой руки. Ну, может самой потянуться придется. Муж часто мне напоминает, что пора бы новый компьютерный стол заказать. Я пока не готова, потому не придумала «модель». А мне он нужен такой, чтобы заменить и нынешний стол, и нынешний стеллаж с его девятью полками. Никак не могу все скомпоновать… в удачную конструкцию.
Я уверена, у вас всё получится Удачи вам
Шикарный секретик! Маша, плюсище!
Маша, отличная организация пространства, да еще и с такими мелочами, которые так и норовят укатиться и затеряться. Сейчас вот критично осмотрела свой стол, вроде все продумывала по хранению, но вот пробочки можно приклеить на внутреннюю боковую стеночку и что нибудь туда пришпиливать). Короче, секретик беру на вооружение. Спасибо!
Без стенки из фанеры обойдусь, пожалуй, мне кажется и просто к стене коробочки можно прикрепить, теми же маленькими саморезами с дюбелем, хотя сверлить бетон сложнее фанеры, но это же одноразово…

А вот приклеенные кружочки из пробки — это гениально! Это то, чего мне очень не хватало и что решает массу проблем с прикреплением кнопками к стене много чего разного, причем далеко не только у письменного стола, а по всему дому (и в городе, и на даче)! Супер! Спасибо огроменное!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: