Патиссон 'Копейка': наш результат смотри скорей-ка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Ну вот и добрались мы до подведения итогов выращивания патиссонов-корнишонов Копейка. Овощ, ещё раз повторю и говорила в своём третьем отчёте — отменный! Много громких обещаний о нём написано на пакетике с семенами, и они, скажу я вам, правда! Но давайте разбираться дословно.

пвпав

«Новый, ультраскороспелый (от всходов до созревания 35-37 дней), кустовой сорт».
Давайте разбираться: моя рассада Копеек взошла в стаканчиках 13 мая, а первый урожай мы сняли 24 июля — выходит 71 день! Но, здесь нужно учесть моменты: высадка рассады тормозит рост, у нас был холодный июнь и патиссоны на две недели затормозили в росте, первый урожай мы подрастили до бОльших размеров, чем нужно.

аыаы

Но, если отбросить все форс-мажоры и создать идеальную картину, выходит следующее. 

13 мая — взошли (на фото — первый настоящий листик 16 мая).
5 июня — высадили в грунт.
10 июля — первый плодик!
И, если считать от времени высадки рассады до появления первого плода, то получается 35 дней!

Я не знаю, как оценить данный факт — совпал он или производитель наобещал лишнего.) Но я настолько влюбилась в этот сорт, что готова ждать его два месяца и простить ему столь долгий разгон в условиях нашего Сибирского лета. Но в следующем году посажу на рассаду пораньше и после высадки накину укрывной.

аыва

«Плоды жёлто-оранжевого цвета, массой 15- 30 граммов, не трескаются и не перерастают».
И это правда! Я сама убедилась, что Копеечки не перерастают (ну, не считая первого плода, его мы специально ждали, не снимали две недели). Масса копеечек была разной: от 11 до 35 граммов. Знаю, есть идея, как высчитать средний вес моих копеечек!!! Разделим вес всего собранного урожая  6 кг 880 г на количество собранных плодов — 179 штучек и та-та-та-дам… получаем средний вес одной Копеечки у меня — 38 граммов! Почти совпало! В любом случае Копеечки — огонь!!!

авыаы

«Мякоть плотная, нежная и хрустящая, с повышенным содержанием витаминов».
Подтверждаю! Все миниатюрные Копеечки ОЧЕНЬ плотные и хрустящие! И даже переросший патиссончик был плотным по текстуре.

ауыа

«Плоды используются для цельноплодного консервирования и маринования как отдельно, так и совместно с огурцами и помидорами, а также для домашней кулинарии (тушения, жарки), заморозки».
Сами плодики Копеечек настолько интересные, миниатюрные, что в моём понимании они просились только в банки для консервации на зиму! И здесь мы оторвались по полной! С первыми урожаями мы сделали ассорти из огурцов, помидоров и Копеечек. Когда урожаи патиссонов стали больше, замариновали ассорти из… патиссонов и патиссонов.)) Ну, а уж когда накопили корзинку Копеечек, не удержались и сделали только «патиссоны Копеечки в куркуме и горчице»! 

чсмм

«Плоды не перерастают, по вкусу превосходят огурцы». 
А этот факт мы проверим зимой! Когда будем открывать ароматные вкуснейшие баночки с Копеечками!

мава

Этот сорт рекомендую однозначно!!! Он понравится всем! Ну а я обязательно посажу Копеечки у себя в следующем году. Уже посмотрела — у меня ещё три семечка в пакетике осталось.)) Ну а так-то — это сорт, можно и свои семена потом собрать!
Другие записи автора по теме "Патиссон Копейка от Премиум Сидс"

Запись размещена в разделах: , , патиссон Копейка (Премиум Сидс), , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 466 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: