Посадил на огороде укроп 'Владыка' - дождись пышных кустов, срывать урожай не спеши-ка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Очень редко у меня получается вырастить хороший урожай укропа. Почти всегда зелень на участке заканчивалась уже к июлю, и новые посевы редко давали хороший урожай. И если задерживалась со сбором урожая, растение быстро выбрасывало зонтики. Укроп 'Владыка' от «Премиум Сидс» для меня стал открытием. 

Тележка укропа
Тележка укропа

Напомню, что укроп 'Владыка' выращивала в теплице в компании с томатами. Прямым посевом в грунт. Уход заключался в поливе, рыхлении грунта, удалении сорняков.

Первый сбор урожая был осуществлен 24 июня, на 30 день после первых всходов.

Первый сбор
Первый сбор

Вес этого пучка 180 г. Укропчик очень ароматный, веточки нежные, не жесткие. Цвет насыщенно-зелёный, с небольшим восковым налетом.

Оставшуюся зелень убрала 28 июня.

Второй сбор
Второй сбор

Вес второй партии — 110 г.

Итак, общий вес собранного урожая из теплицы 290 г.

Но это еще не всё)) Растения, которые были проверкой на всхожесть, были посажены на грядку, ну, потому что рука не поднялась их выбросить. Изначально наблюдать за их ростом я не собиралась. А зря! Как раз эти кусты (не побоюсь этого слова) снабжают меня свежей зеленью до сегодняшнего дня.

Поначалу эти кустики были хиленькие, расти совсем не хотели. Но так как я даю шансы всем своим растюхам, эти растения я не удаляла, поливала каждый день и всё. Вот так они выглядели 5 июля.

Пустились в рост
Пустились в рост

Уход по-прежнему заключается в поливе обычной водой. Никаких подкормок я не производила, так как грядка была заправлена хорошим составом: чернозем, перепревший навоз и отработка от грибов.

А вот так выглядел мой укроп 1 августа. И хочу заметить, что даже намека на зонтики не было.

Мои пальмочки
Мои пальмочки

Сколько зелени!
 Сколько зелени!

Всего четыре веточки, а такой богатый пучок в руках
Всего две веточки, а такой богатый пучок в руках

К сожалению, последующий собранный урожай я не взвешивала. Но невооруженным взглядом видно, что пучков получается очень много. 

Сегодня мой 'Владыка' почти догнал меня по росту

До сих пор дарит свеженькие веточки
До сих пор дарит свеженькие веточки

Хочется сказать: неугомонный 'Владыка'! Однозначно дождусь семян этого волшебного укропа!

Будущие семена
Будущие семена

Размер зонтика впечатляет!

Владыка нравится не только мне))
Владыка нравится не только мне)

Подведя итог, хочется сказать для тех, кто будет выращивать укроп 'Владыка' впервые: данный сорт необходимо выращивать через рассаду (или же хорошо прореживать, собирая урожай постепенно), высаживая кустики на приличном расстоянии друг от друга (сантиметров 30-40), чтобы дать растению раскинуть его шикарные веточки. Конечно хотелось бы, чтобы более подробная информация о правильном выращивании укропа была размещена и на пачке с семенами.

Буду ли я выращивать этот сорт укропа в дальнейшем? Да! Да! Да!

Запись размещена в разделах: , , , укроп Владыка (Премиум Сидс), , ,
8 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 4419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Отличный урожай!
Таня, действительно отличный!
Да, Лера, ты была права — Владыку нужно было сажать редко! Это же твои тестики на всхожесть высажены были? А остальной укроп ты как посеяла, густо рядком. Я сеяла как обычный укроп и результат меня совсем не впечатлил. Вот если бы я знала, что так можно — несколько семянок в ряд посеять и всё — жди урожая. На упаковке то ни слова об этом, только сказано «схема посева 35x20 см» Но я скептически отнеслась к этой рекомендации. Мой бы совет производителю был — давать больше информации на пакете с семенами для таких блондинок, как я))) А твой укроп действительно классный! Надо было ещё рядом с ним сфоткаться!
Маша, да, остальные семена я сеяла как обычно, густо. Не могу сказать, что плохо росли, но могу предоставить, какой урожай был бы при правильном посеве…
А совместное фото будет в итоговом отчёте)
То есть, всё же мало дал информации производитель на упаковке? Вот если бы так и было написано: «Сейте по одному семечку на расстоянии 30 см и между рядами 20 см! И будут вам шикарные кусты!» ))) Я бы вот точно так и поступила)) Я же не одна блондинка, да? Все мы немного блондинки в душе?))
Маша, иногда хочется быть блондинкой)
Сажаю 10 лет укроп Амазон — сорт именно для многократной срезки. Густой, сочный. По четыре срезки за сезон. Зонтиков ни разу не видела. Для зонтиков сажаю специальные сорта.
но это не укроп
растюха высотой более 2 м
интересно что это говорят фенхель и не анис точно
растет без дождя 2-3 месяца и нормально
1
1

2
2

3
3

4
4

5
5

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: