Патиссон 'Копейка'. Он - однозначно корнишон, и нет тут никакого фейка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Заканчиваю тестирование патиссончиков сорта 'Копейка' от «Премиум Сидс». Скажу сразу — я от него в восторге! Это суперовощ! Уникальный сорт! Но обо всём по порядку.



Начиная тестировать заявленный «патиссон-корнишон», я сомневалась, действительно ли он корнишон или это просто вовремя собранный патиссон? В первых двух отчётах мои сомнения пока никак не развеивались: 

5 июня три моих кустика Копеечек переехали в ОГ. Но у нас был довольно прохладный июнь, и кустики затормозились в росте. Но к концу июня летняя погода к нам вернулась, Копеечки ожили, начали набирать зелёную массу и дружно зацвели.



Первый урожай патиссонов-корнишонов, но там был один не корнишон — очень не хотелось снимать первый плод малявочкой, поэтому подрастили урожай. Когда первый урожай с Копеечек мы сняли, эмоций у меня было столько, что я не могла не поделиться ими! об этом был отчёт Патиссон 'Копейка' — фейк или нет фейка, но ешь его скорей-ка!



К концу июля все три куста шикарно разрослись, буйно цвели и одновременно завязывали плоды.



Свои Копеечки старалась собирать регулярно, через два-три дня. 



Но даже если собирать их реже, через четыре-пять дней, плодики не перерастают! Только количество вызревших их становится больше. То есть они — реально корнишоны! 



А количество завязей на кусту поражает! Одновременно на одном кустике находятся цветы, завязи и набравшие массу патиссончики!



Теперь приведу таблицу сбора урожаев моих Копеек, всего было 13 сборов:

  • 24.07.2020 — 4 шт. — 485 г
  • 28.07.2020 — 10 шт. — 318 г
  • 03.08.2020 — 13 шт. — 848 г
  • 08.08.2020 — 14 шт. — 1022 г
  • 11.08.2020 — 13 шт. — 873 г
  • 13.08.2020 — 16 шт. — 513 г
  • 21.08.2020 — 22 шт. — 1196 г
  • 25.08.2020 — 10 шт. — 336 г
  • 27.08.2020 — 11 шт. — 228 г
  • 28.08.2020 — 8 шт. — 96 г
  • 29.08.2020 — 4 шт. — 74 г
  • 04.09.2020 — 33 шт. — 722 г
  • 08.09.2020 — 21 шт. — 169 г

Итого с трёх кустов Копеек я собрала 179 патиссончиков общим весом 6 кг 880 г. Это по 60 плодиков с куста и по 2 кг 293 г вкуснейших миниатюрных патиссончиков-корнишончиков!

Мы делали с ними несколько блюд: рулет, оладушки. Много маленьких патиссончиков я использовала в консервацию на зиму — ассорти с огурчиками, ассорти с другими сортами патиссонов, патиссончики в куркуме и горчице.



Копеечки хороши и красивы в ЛЮБЫХ блюдах! Я влюбилась в этот сорт! Можно жарить с ними оладушки, можно сделать торт, а можно и рулетом!



Кстати, сорт оказался очень неприхотлив в выращивании. За весь период я сделала всего две подкормки:

  • 20 июня. Настой коровяка + дрожжи под корень.
  • 19 июля. Настой крапивы +настой хлеба.

Полив был редким, хватало наших дождей раз-два в неделю. Я вообще кабачково-патиссоновую плантацию поливала раза три за лето))

А ещё хочу рассказать один случай, произошедший у меня. Заехали мы как-то в один оптовый магазин (по типу, где на поддонах выставлен товар в зале) у нас в городке. Среди соленьев огурцов, ассорти я увидела… нет, ну это же наши Копеечки! Ну они же!!! Я прям вскрикнула, что это патиссоны Копейки и давай рассматривать банки! По 95,50 за баночку в 680 г! А поддон с банками огромный в зале стоит! Это же сколько кустов выращивают в производственных масштабах — ого-го))



В общем, плодоносили мои Копеечки всё лето исправно с конца июля до начала сентября. Последний урожай я собрала 8 сентября. У нас пошли затяжные дожди каждый день, стало сыро и холодно. И хоть на кустах завязей было ещё очень много, они перестали расти.



Поняла, что если чуть раньше посадить Копейки на рассаду и первое время укрывать высаженные в грунт кусты, можно получить гораздо больше урожая вкуснейших корнишончиков. Потенциал у кустов огромный! С полной ответственностью заявляю: Копейка — действительно патиссон-корнишон, без всяких ФЕЙКов!



Кусты у Копеек нарастают мощные, разветвлённые, они дают немного пасынков и разрастаются во все стороны. Поэтому место для посадки им надо предоставлять просторное, я как раз угадала с этим, отдала под кабачки и патиссоны очищенную от старых сухих веток целину. Вот на фото показываю один куст Копеек — он разорвался на две части, пока я его пыталась вырвать из земли.



В общем, я всем рекомендую этот сорт патиссонов! С Копейками даже скептики полюбят патиссоны! А зимой попробуем, каковы они в маринованном виде… ммммм))


Другие записи автора по теме "Патиссон Копейка от Премиум Сидс"

Запись размещена в разделах: , , патиссон Копейка (Премиум Сидс), , , урожай, , уход,
2 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 650 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Маша, отчёт просто восторг какой-то! Впрочем, как и все у тебя! И фотографии все с изюминкой. С тобой не соскучишься! Я уже записала себе в блокнотик этот сорт, надо будет специально для консервации в баночках такие посадить!
Спасибо, Ирина, приятно Ну не все конечно отчёты — это восторг, я — строгий тестировщик Если сорт не соответствует параметрам, я не приукрашаю его! Но если вот сорт понравился, как эти Копеечки, то отчего ж не попеть ему дифирамбы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: