Капуста 'Засолиха' F1 от “Премиум Сидс”. Собрали урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Jozefinika Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Об уходе и развитии 'Засолихи' я писала в предыдущих отчетах. Здесь же изложу только факты по сбору урожая.

В тестировании участвуют 6 кустов. Все 6 завязались и практически равноценными подошли к моменту сбора урожая. Один был “отстающий” — завязался немного позже остальных, но догнал их и к моменту сбора уже мало чем от них отличался.

"Засолиха" F1 на 9 августа. Уже есть очень растрескавшийся кочан
'Засолиха' F1 на 9 августа. Уже есть один очень растрескавшийся кочан

С первой недели августа нас обложили дожди, которые явно не пошли на пользу капусте. Уже 7 августа были обнаружены первые треснувшие кочаны, наиболее растрескавшийся из которых после некоторых размышлений решено было снять 9 августа. Да-да, рановато для засолочной капусты, но что поделаешь — выросла!

И если учесть, что посеяны семена были 23 апреля, то действительно, исходя из характеристик производителя по срокам готовности (105-107 дней от всходов), наступила пора сбора урожая. Правда, производитель писал, что кочаны 'Засолихи' не растрескиваются. Но, видимо, наше дождливое лето решило «поспорить» с агрономами и рекомендовало сделать поправку на климат в описании гибрида.


1-й

Вес первого кочанчика составил 2 кг 735 г.

Еще три кочана были сняты 16 августа. Один из них тоже достаточно пострадал от растрескивания.

сбор 16 авнуста
Cбор 16 августа

2-4, 16 августа

Вес составил: 1) = 3 кг 491 г, 2) = 2 кг 809 г, 3) = 2 кг 893 г.

И последние два кочана были сняты 23 августа.

5,6. 23 августа

Вес составил: 1) = 4 кг 205 г, 2) = 3 кг 555 г. 

Общий урожай 6 кустов 'Засолихи' составил 19 кг 688 г. 

в разрезе
'Засолиха' F1 в разрезе

Первый кочанчик стал главным героем ароматных щей. При разрезе кочана открылась красивая картина: кочан очень плотный, сочный, практически без кочерыжки вовсе, очень вкусный — напомнил забытый, немного островатый вкус капустки из детства, когда именно такую мама приносила с рынка. Сейчас, к сожалению, в наших краях настолько вкусную капусту не встретишь, как не встретишь и настоящую белую засолочную капусту))


Два кочана были вручены соседке, а еще три дожидаются своей участи в холодильнике. И должна сказать, отлично лежат в полиэтиленовых пакетах по сей день (10 сентября). Но уже недолго им осталось — в ближайшие дни пойдут в засолку. 

Не пишу здесь о слизнях, гусеницах и прочих грядочных любителях капусты. По-моему, для того, чтобы капустку не успели съесть за нас, было сделано все! Но даже «Шарпей» не испугал прожорливых едоков — настолько вкусной им показалась 'Засолиха'. Впрочем, после очистки от «укрывающих» листьев на основном кочане никаких повреждений обнаружено не было, что невероятно порадовало!


Запись размещена в разделах: , , , капуста белокочанная Засолиха F1 (Премиум Сидс),
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 444 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Алла, какая прекрасная капуста уродилась и даже без кочерыжки! Супер!
Таня, спасибо! Главное, выросла таки. Честно говоря, поначалу очень сомневалась, что вообще дело дойдет до сбора урожая. Капуста у нас более всех остальных подвержена набегам вредителей. Прямо конвейер работает — одни сменяют других)) Половину роста была под укрытием, а потом переросла его. Пришлось снять…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: