«Новый, ультраскороспелый (от всходов до созревания 35-37 дней), кустовой сорт».
Давайте разбираться: моя рассада Копеек взошла в стаканчиках 13 мая, а первый урожай мы сняли 24 июля — выходит 71 день! Но, здесь нужно учесть моменты: высадка рассады тормозит рост, у нас был холодный июнь и патиссоны на две недели затормозили в росте, первый урожай мы подрастили до бОльших размеров, чем нужно.
Но, если отбросить все форс-мажоры и создать идеальную картину, выходит следующее.
13 мая — взошли (на фото — первый настоящий листик 16 мая).
5 июня — высадили в грунт.
10 июля — первый плодик!
И, если считать от времени высадки рассады до появления первого плода, то получается 35 дней!
Я не знаю, как оценить данный факт — совпал он или производитель наобещал лишнего.) Но я настолько влюбилась в этот сорт, что готова ждать его два месяца и простить ему столь долгий разгон в условиях нашего Сибирского лета. Но в следующем году посажу на рассаду пораньше и после высадки накину укрывной.
«Плоды жёлто-оранжевого цвета, массой 15- 30 граммов, не трескаются и не перерастают».
И это правда! Я сама убедилась, что Копеечки не перерастают (ну, не считая первого плода, его мы специально ждали, не снимали две недели). Масса копеечек была разной: от 11 до 35 граммов. Знаю, есть идея, как высчитать средний вес моих копеечек!!! Разделим вес всего собранного урожая 6 кг 880 г на количество собранных плодов — 179 штучек и та-та-та-дам… получаем средний вес одной Копеечки у меня — 38 граммов! Почти совпало! В любом случае Копеечки — огонь!!!
«Мякоть плотная, нежная и хрустящая, с повышенным содержанием витаминов».
Подтверждаю! Все миниатюрные Копеечки ОЧЕНЬ плотные и хрустящие! И даже переросший патиссончик был плотным по текстуре.
«Плоды используются для цельноплодного консервирования и маринования как отдельно, так и совместно с огурцами и помидорами, а также для домашней кулинарии (тушения, жарки), заморозки».
Сами плодики Копеечек настолько интересные, миниатюрные, что в моём понимании они просились только в банки для консервации на зиму! И здесь мы оторвались по полной! С первыми урожаями мы сделали ассорти из огурцов, помидоров и Копеечек. Когда урожаи патиссонов стали больше, замариновали ассорти из… патиссонов и патиссонов.)) Ну, а уж когда накопили корзинку Копеечек, не удержались и сделали только «патиссоны Копеечки в куркуме и горчице»!
«Плоды не перерастают, по вкусу превосходят огурцы».
А этот факт мы проверим зимой! Когда будем открывать ароматные вкуснейшие баночки с Копеечками!
Этот сорт рекомендую однозначно!!! Он понравится всем! Ну а я обязательно посажу Копеечки у себя в следующем году. Уже посмотрела — у меня ещё три семечка в пакетике осталось.)) Ну а так-то — это сорт, можно и свои семена потом собрать!