Подскажите, что за цветок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашла эти цветы сейчас, в начале мая на поле. Местность — Новосибирская область.

папу


уаыац





Вопрос размещен в разделах: вопросы,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 4900 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Фиалка, как вариант, собачья?
Елена, да, она! Посмотрела в интернете фиалку собачью, используется в цветниках, каменистых горках, оно ещё и лекарственное растение. А ещё прочитала, что этот вид внесён в Красную книгу Забайкальского края А это плохо, что я её выкопала? Хотя, с другой стороны, ну пропадёт же она там — в поле травы, там скоро строить что-то будут. А у меня в саду она жить будет долго

Вот она уже у меня на клумбочке с первоцветами
Вот она уже у меня на клумбочке с первоцветами

Фон для крокусов
Фон для крокусов
Какая именно фиалка трудно сказать, их много и они похожи друг на друга. Так же существует душистая фиалка и т.п. Раз уж так получилось, от одного куста край думаю не пострадает.. Зато большая возможность к распространению. На фото смотрится великолепно.
Это ирисы, обнозначно. По-народному — касатик
Уточните пожалуйста, где Вы здесь ирисы обнаружили, да еще «однозначно»? В упор не вижу. Наверное, спросонья, или, наоборот, с недосыпа, Вы определяли.
Поражаюсь вашей компетентности! Вы — супер!
Или лесная фиалка, только странно, что листья засохли, у меня они все лето зеленые
Засохшие листья не факт, что это листья фиалки. Там молодые зеленые имеются. Лесная фиалка предпочитает тенистые места, а собачья — поля, луга, подлески. Автор пишет про поле.
Листья, наверное, не засохли. Я эти цветы на поле травы выкопала, а трава сожжённая была, видимо, листики то и обгорели. Так значит, можно эти цветочки в саду посадить?
Не знаю точно какая, у меня растет на даче нормально на солнце, только иногда обсеменяется и выскакивает там где не надо, но не часто.
Имеется в виду, как я понял, пал травы на поле.
Вполне можно посадить при желании можно ограничить их, закопав шифер в землю, например. Корни у них мелкие, 3-7 см примерно, растениям выше 30 см мешать не будут (размножаются у меня отростками после цветения, что-то типа листьев на стебле, которые сами укореняются в земле). Болячек на них не замечала. А весной очень красиво цветут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: