Признание в любви к родным лесам!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом сад и огород. Дел, и впрямь, невпроворот! Но и в лес рвануть охота, бросив дачную работу!

Я  очень люблю свою дачу и готова трудиться на ней круглосуточно. Мой муж говорит, что если в центре участка поставить прожектор, то спать я не лягу вовсе. Но все же есть еще кусочек природы, который я люблю так же самозабвенно!

Это лес! Любовь к лесу у меня наследственная, она передалась от бабушки и мамы мне, потом моей дочери, и муж ее в этом нам подстать. Несколько лет назад моя мамочка летом оказалась с загипсованной ногой на костылях. Попытки не взять ее на ягодник привели к слезам. Она ерзала на мягком месте по ягоднику и собрала ведерко ягод. Не варенье ей было нужно, а общение с лесом! В прошлом году она, 90-летняя, опять упросила нас взять ее в лес, хотя спина и голова болят сильно. Сейчас пока молчит, но мы ждем…

Так вот, недавно дочь с зятем кинули клич, что поедем за грибами и шишками. Перед этим были небольшие дождики, на рынке появились маслятки и подберезовики. А шишки на соснах уже перерастают. Я очень обрадовалась, тем более, что ехать решили в леса рядом с дачей. До последней минуты я носилась по огороду: тут еще полью, тут подрыхлю, ой, одуванец обнаглел и запушился на дорожке…

Дети приехали на своем бронетранспорте по имени УАЗ. Где мой платок? Сапоги надеть или калошами обойдусь? Реппелент надо или есть? Ей богу, курица заполошная! Короче, на радостях и в суете я забыла главное — фотоаппарат или телефон! А места мы проезжали чудные: горная Швейцария и Кавказ отдыхают! Моя Ока по этим дорогам не ездок, хотя тоже весьма ценный транспорт. Она у меня незаменимый агрегат для дачи и леса. Дочь фотографировала на телефон, но мало. Хоть это вам покажу, а в следующий раз уж не забуду фотоаппарат!

Как я счастлива в лесу с любимыми детьми!
Как я счастлива в лесу с любимыми детьми!

Сколько шишек для варенья!
Сколько шишек для варенья!

Шишки великоваты, но я попробовала на зуб. Годятся в варенье!

Маслятки - пуплятки. Дочь нашла совсем немного и отдала мне на супчик.
Подберезовички.

Сосенки цветут.
Сосенки цветут.

Лира!
Лира!

Походили мы по лесу славненько. Грибов нашли совсем мало, и те были отданы мне на супчик. Зато хвойным ароматом надышались, ягодные полянки присмотрели, заряд эмоций получили! Дочери с зятем упорно хотелось грибов, они поехали дальше, а меня вернули на дачу. Я соорудила грибной суп и сделалась абсолютно счастлива, несмотря на необходимость опять на ночь укрывать свои сокровища от холода. Теперь мы ждем, когда поспеют ягоды в лесу! Как же хорошо летом!


Запись размещена в разделах: , лес, , грибы,
15 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Рушана, какая благодать! Спасибо за прогулку, хвойным ароматом и лесной прохладой повеяло Нас в этом году аномальная июньская жара и засуха лишили даже надежды на грибы, увы Сосед в выходные ходил — говорит сушь страшная в лесу… Так что пока гуляем виртуально Но скоро земляника поспеет…
Мариночка! У нас тоже местами грибы, по сырым оврагам, а возле дачи все холмы. Надо найти время поехать в другие места. А земляника рядом, отличные поляны! Ждем созревания! ягод в саду нет, так лесных надо нащелкать. Да поваляться на полянках, чабреца прихватить и матрешки! Люблю все это очень!
Да, такой отдых не сравним ни с чем! И для глаз удовольствие и для души… Спасибо, Рушана, за прогулку!
Очень мне захотелось вареньица из шишек попробовать!
Лера! В первый раз я отведала шишки в горах Северного Кавказа, потом возила баночки из Пятигорска и Кисловодска, а потом решила попробовать сварить сама. У нас возле дачи совсем нет нефтяных объектов, леса чистые. Заглянула в интернет по рецепты и уже три года варю сама. Прислать на зубок что ли?
блиииин((((, как же я люблю грибы! А они у нас они не растут. И лесные прогулки для меня — экзотика. Наверняка, там воздух — лучше всякого меда!
Пока не ускакала на дачу, откуда не напишешь, отвечаю всем. Трудовая неделя для меня завершилась, уеду на три дня и буду почту только читать. Светик! С какой радостью я увидела бы тебя в гостях! И других девочек тоже! Приезжай, побегаем по лесу!
И мы в эти выходные бросили дачу и рванули в горы, в лес! Мотались в такую глушь, где даже сотовой связи нет совсем никакой, не то, что интернета (да, ещё есть такие места ). Короче, были в «парке драконов» в Чистоводном вот сброшу фотографии на комп и тоже похвастаюсь
У нас не сухо — наоборот, очень мокро, но грибов пока нет. Рано, холодно… А вот цветущие сосны совсем такие же тоже их с удовольствием фотографировала
Рушана, спасибо за прогулку!
Яна, и неведомые дорожки «парка драконов» тоже с удовольствием посмотрим. Особенно, пока сами «невыездные»
«Свистнуть», когда опубликую?
Обязательно!
Рада, Яночка, что заглянула! Теперь показывай свои красоты. Ждем!
Рушана, спасибо за лесное рандеву. Тоже хочу в лес....! А на грибы я вообще больная! Вчера на базарчике увидела коровники и подберезовики и… «заболела». Грибных запасов ещё достаточно, а вот побродитьпо лесу, послушать звуки, шорохи и просто на супчик несколько грибочков найти хочется. Нас дожди уже заполоскали. А может мы такие грязные, что нас моют-умывают Но наверное и в лесах достаточно влаги, раз грибы вылезли.
Людочка! Срочно в лес! У нас дождей маловато, сухо в лесу, но вчера хорошо полил. Надо тоже лес проведать!
Рушана, красота… Мы тоже в конце месяца собираемся за грибами… лисички пошли и кое-где пошла черника… А еще мне пообещали варенье из шишек.Сама никогда не варила, для меня это экзотика.Но сейчас собираюсь в гости на юг и конечно повезу варенье… На юге такое не варят.
Мила! Черника -это здорово! Мы ее только покупаем. А лисички стали редко попадаться в лесу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: