Стоит ли обрезать молодые побеги у малины и ежемалины перед посадкой?

Собираюсь первого апреля посадить саженцы, купленные месяц назад. Естественно, пошли листики и побеги. Мой вопрос: стоит ли обрезать эти побеги и вообще всю зелень на молодых веточках?

Малина и ежемалина, куплены в Ашане

малина и ежемалина,куплены в Ашане

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , саженцы, , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Виктор Попилек, да, малины надо обрезать, оставив 25-30 см. При посадке их нельзя заглублять. Сажать, как сидели в горшочках. Через день надо будет проверить посадку: если корни оголились — подсыпать землю, а если «утонули» глубже — отгрести.
Здравствуйте! Думаю, на ваших саженцах обрезать нечего.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Подскажите, может ли малина обычная и ремонтантная переопылиться, т.е. стать обычной? Надо сажать на приличном расстоянии или можно неподалеку друг от друга?
Если зима суровая, от морозов страдают не только люди, но и растения. Некоторые обитатели сада и огорода приспособились к жестким холодам: земляника прижимается к земле, и даже неглубокий снег ее хоть как-то сможет прикрыть, особенно если...
Хочу посадить два-три сорта малины. Проглядывая сорта, что-то растерялась. Хочется с разными сроками созревания (не ремонтантную), самую-самую: вкусную, обильно плодоносящую, крупненькую (можно среднюю ягоду по размеру). Подскажите свои любимые...
Добрый день! Вопрос насчет обрезки поросли у малины. Пишут, что надо поросль убирать, чтобы был хороший урожай. И тут же пишут, что к осени надо оставить 12 стеблей на метр. Когда начать эти «12 стеблей» выращивать? Спасибо.
7 января — у малины набухли почки… Есть смысл что-то пытаться сделать? Совсем загнется? Или просто урожай в этом году мимо кассы?
На малине засыхают веточки, что это за болезнь? Какие принять меры сейчас?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать