Вылазка в магазин семян

Регулярно я хожу в магазинчики с семенами. Новые семена для меня подобны добыче для охотника. Азарт при покупке заканчивается посевом и успехом, а иногда разочарованием. Я решила выложить новые фиалки, о которых вспоминала в одном из комментариев. В описаниях возможны повторы, но привычка делать все правильно выше меня, даю фото «лица» и оборота пакетов. 
 
Рококо

Сорта

Сорта

 
Оборотная сторона пакета

Оборотная сторона пакетов

Статья размещена в разделах:
Автор статьи:




Комментарии (7)
Анютины глазки очаровали, не оставили равнодушной, буду срочно искать такие же сорта в продаже. Спасибо за информацию.
Глубокоуважаемая Людмила, при необходимости смогу передать. Думаю, я найду такие же в других фирмах, выложу.
Хороши! Я, оказавшись перед витриной с виолами, порой не могу остановиться — хочется все))) Очень понравилась белая с красным — необычная, ни разу такая не попадалась. А вот голубая (во всяком случае, очень похожая ) у меня была:

Виола

И яркая двухцветная — тоже (у нас она продавалась как сорт под названием 'Флейм').

Виола, сорт Флейм

Что вышло из попытки вырастить черную, я тут недавно где-то в комментариях уже рассказывала. Будет очень-очень интересно, каким окажется результат из этих семян — если такой же, как на картинке, буду искать точно такие семена! Пожалуйста, расскажите потом, что выросло!

Насчет 'Рококо' у нас с подругой тоже опыт был неудачный. Я еще сомневалась, то ли это, что у нас росло, но вот пакетик увидела — сомнения отпали: смесь была такая же, только от другого производителя. И досадно невероятно: вот этой причудливой волнистости лепестков мы не увидели, как и белой каймы на них. Расцветки яркие, спору нет, но такой экзотики, как на упаковке изображено, не вышло. Вот и думаю: то ли производитель подвел, то ли некоторые признаки действительно очень неустойчивы, и при семенном размножении могут не сохраняться? Правда, тогда не совсем понятно, зачем продают семена, из которых не вырастет то, что обещано? В общем, буду с нетерпением ждать результатов Ваших экспериментов)))
Марина, если не секрет, какая фирма так Вас огорчила? У нас еще вот такой вариант есть.
 
Виола Рококо

 
 
 
Черная, которая оказалась совсем не черной (сорт 'Бергвахт') — от фирмы «Акварель», а 'Рококо' — от «Аэлиты», если не ошибаюсь (этому опыту уже года 2, а пакетик у подруги остался — она тогда сеяла). Обеим фирмам я доверяю — у них достаточно высокое качество семян, обычно не разочаровывают. Но вот, бывают и огорчения…
Виолы обожаю и всегда сажаю… но вот как-то брала сорт Рококо, они меня не очень впечатлили… не было той красоты, что на пакетике
цветы

цветы



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: