Чёрные красавицы сада

Я люблю необычные сорта растений, особенно однолетних. Делая подборку семян, я нашла вот такие необычне чёрные сорта петунии, немофилы, виолы. Они интересны, на мой взгляд, в композиции, но при этом будут главной её жемчужиной… Только, чёрной.
 
Виола

Виола

Петуния

Петуния

Немофила

Немофила

Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (13)
Цветочные летники и многолетники с темно-бархатными цветками и листьями — это всегда изюминки дачи, мимо которых не пройдешь, потому что сразу возникнет желание рассмотреть их поближе. 
Безумно хороши! Я сразу бросилась семена петунии искать ) Нашла и… В общем, смотрите сами:

Петуния гибридная Софистика Блекберри

Что-то мне подсказывает, что получится то же самое, что было у нас с виолами: цвет лепестков насыщенно-лиловый или густо-вишневый, но не черный. Хотелось бы ошибиться…
Многолетние черные виолы
Мне, впрочем, так же как и Марине кажется, что черного густого не будет, края точно густо- вишневые будут
Посмотрим насколько добросовестна ФИРМА производитель моих семян, но то, что там еще и метка для посеянных семян пластиковая на пакетике, приятно удивило)
Виола, сорт Бергвахт

Вера, вот что у меня выросло из семян от фирмы «Акварель» (они торгуют голландскими семенами, а фотография на пакетике была вот такая:

ВИОЛА БЕРГВАХТ (Viola Swiss Giants)
Бесспорно, у вас выросла прекрасная Виола, но когда мечтаешь о черной, вишневая может немножко разочаровать, вы наверное удивились или ожидали такого результата?
Нет, мы с подругой ждали черную Но, как говорится, что выросло — то выросло. В этом году снова пробовать будем — что получится, напишу)) Моя давняя задумка — цветник в серебристо-черных тонах, поэтому подбираю по крупицам то, что могло бы его украшать. «Кандидаты» с серебристой листвой уже нашлись: чистец византийский, ясколка, цинерария. А с черными сложнее — они все по факту оказываются какими-то не особо черными… И тюльпаны, и лилии, и виола вот тоже((( Разве что тюльпан Queen of Night порадовал пока. Теперь еще немофилу добавляю в список
Моя немофила была реально черно-белая. А на петунию и виолу буду смотреть в процессе.
Меня там позабавил раздел «Детальное описание товара» — каким-то образом клубника у них попала в суккуленты, а тип продукта обозначен как Бонсай (японское дерево) )) Причем растение «для субтропиков», а жаль )
Китай — дело тонкое!!!))
Елена, спешу поделиться своей радостью! Сегодня у меня в саду распустилась черная виола! Растение прошлогодней посадки, в прошлом году все они цвели, но обещанного черного я так и не увидела, и вот — свершилось Улыбаюсь

Черная виола

Да, конечно, на «изнанке» лепестков все равно отчетливо виден сиреневый; возможно, цветки поблекнут, выгорят на солнышке и станут лилово-сиреневыми. Но сейчас — роскошный черный бархат! Вот так это выглядит крупным планом (белые точки на лепестках — пыльца: все кругом цветет)

Черная виола крупным планом

На кустиках много-много бутонов — надеюсь, скоро меня ждет впечатляющее зрелище))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: