Очаровательное трио

У многих людей есть любимые вещи: одежда, мебель, книги, фильмы. У нас, садоводов, есть любимые растения, которые вызывают особый трепет, даже благоговение. Так, смотря на определенное растение, ты понимаешь, что хочешь любоваться им все больше и больше. Есть у меня одно любимое дерево, которым я не перестаю любоваться вот уже 25 лет. Так,  попадая в один из тихих престижный районов, я всегда любуюсь сосной черной в саду приватного дома. Дерево это высокое, так что увидеть его можно издалека.
 
Главное дерево улицы

У сосны черной очень красивая крона, темная зеленая хвоя, через которую слегка просвечиваются изгибы веток.
 
Крона сосны черной

Хвоя сосны черной

Особняк, в котором растет мое любимое дерево, довольно старый. Хозяева за последние несколько лет провели реконструкцию. Так, фасад дома перекрасили из светло-бежевого в зеленоватый цвет, а затем дополнили оформление входа.
 
Оформление входа

Декор входа

О вкусах не спорят. Но мне очень понравилось, как теперь стало гармонировать очаровательное «трио»: сосна черная, дом и вход в него. Остальные детали дома, к сожалению, не были доступны для осмотра. Но мне хочется «домыслить» их самой, и верится, что они так же совершенны.
 
Гармония цвета и формы

Статья размещена в разделах:
Автор статьи:


Комментарии (4)
Замечательное дерево и очень гармоничное окружение. По правде говоря, не часто доводится встречать так со вкусом подобранные элементы. Спасибо за эстетическое наслаждение. Все довольно сдержанно, без бравады и кича,  с достоинством. Цвета подобраны просто идеально, очень естественна зелень с небольшой ржавчинкой. И фасад в той же гамме. Наверняка тон задала сосна.
Последний раз редактировалось
Спасибо за красивое сочетания человека и природы. Тем для меня радостней, что сосна моё любимое дерево.
Спасибо за комментарии. Согласна с Вами, сосна задала тон композиции. Дерево это довольно старое, не знаю сколько ему лет.  Думаю, настолько, что застало несколько поколений хозяев. Если присмотреться, то можно увидеть виноград на ограде. Летом он выглядит очень презентабельно, вносит южный колорит. Вообще-то мне всегда хотелось побывать в этом саду, да никогда не видела в саду никого, не было повода напроситься на смотрины.
Здорово… мне понравилось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать