Когда обрезать съедобную жимолость?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда обрезать съедобную жимолость?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 2632 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
milakurilka88 milakurilka88
Все ответы и комментарии (4)
Д.д., у жимолости обрезают очень старые, поломанные и засохшие ветки, которые уже не плодоносят. Жимолость долго растет и не за один сезон восстанавливается после обрезки. Если нет нужды, то и вырезать не стоит.
Жимолость съедобная — устойчивое неприхотливое растение. Я видел, как её обрезали и весной, и летом до июля. И она всегда успешно росла дальше.  Нормально восстанавливалась. Так что не бойтесь, обрезайте весной в любое время. Удачи. 
Согласен с Василием. обрезаю в любое удобное для меня время. Либо ранней весной до плодоношения, либо уже после. Примерно с конца июня, как съедим или соберем ягоды, и до самой осени. Вырезаю старые засохшие ветки и формирую куст за счет прищипки или подрезки молодых веток. Жимолость съедобная хорошо переносит обрезку, обычно проблем никаких нет
 А я и не говорю, что обрезать не надо. Надо. Только  резать как ту же смородину не стоит. Куст до 8 лет вообще лучше не трогать. Там и резать нечего. Обычно вырезают старые-больные-ломаные. Омолаживающую обрезку делают позднее. Жимолость нормально переносит обрезку и восстанавливается, бесспорно. Только если резать ради самого процесса, какой урожай вы получите, если жимолость плодоносит на однолетних приростах предыдущего года. Даже если куст загущен, есть смысл крайние ветки оттянуть шпагатом и закрепить дугой из металла или крюком. Веткам становится свободнее, и лучше освещается середина куста. Надо смотреть на конкретный куст, чтобы определить, что там есть лишнего. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: