Что за сорт загадочный?

Прошлым летом в августе отдыхали в Сочи, и на местном рынке подверглись нападению очень активного продавца вот таких симпатичных дынь.
Дыни неопознанного сорта

Их миниатюрный размер вызвал у меня некоторую долю сомнения в том, что это съедобный, а не декоративный сорт. Попытки выяснить название сорта не увенчались успехом, я бы никогда в жизни их не купила, (тем более, что оценивались они поштучно — 200 руб.), но с нами были дети. Они подняли такой крик, что пришлось уступить. Купили три штуки. Одну съели вечером двое взрослых (дабы проверить, не отравятся ли дети диковинкой). Дети терпели до утра, а когда получили разрешение отведать диковинки — есть ее не стали. Мякоть практически безвкусна, без явно выраженного запаха. Не сочная и несладкая. Но, чтобы напрасно не порочить плод, хочу попробовать вырастить и у себя на участке такую, может, те были сорваны недозрелыми, поэтому не успели набрать спелости? Но самостоятельные поиски по просторам инета результатов не дали. Только на Яндекс фотках увидела фотографии с такими дынями. Разумеется, названия сорта там не было. Надеюсь, в наших рядах найдется огородник, который знает название сорта незнакомок!

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: , , вопросы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
Добрый день, Светлана! Ваши маленькие дыни остались для меня загадкой. Вначале Ваше описание, что «мякоть практически безвкусная, без явно выраженного запаха, несочная, несладкая» натолкнуло меня на мысль, а дыня ли это? Но, возможно, что плоды были сорваны недозревшими (хотя окраска яркая) и поэтому они оказались без характерных для плодов дыни качеств. В 1993-1998 гг. мы проводили интродукционное испытание декоративных тыквенных для использования в вертикальном озеленении Южного берега Крыма; было много тыкв, циклантер, бенинказа, момордика, лагенарии, трихозант, эхиноцистис, мелотрия шершавая, а вот дыни такой не было. В недрах интернета вычитала, что есть самые мелкие «собачьи дыни», дающие до 200 плодов размером с грецкий орех. Может это у Вас их «родственница»? В любом случае надо попытаться вырастить её у себя на огороде. Представляете: какая это будет красавица в плодоношении, а может и в цветении! Буду ждать Ваших фото, успехов!
Людмила, спасибо огромное за желание помочь! Я обязательно попытаюсь! И фото будет однозначно, с самого начала процесса! Вот уж не думала, честное слово, что сорт этой дыни окажется таким таинственным…
Светлана, здравствуйте! Случайно наткнулась на ваш вопрос. На фото разновидность вьетнамской дыни, её еще называют ананасная дыня.

Интересно, что в ней кроме названия от ананаса, если Светлана нас уверяет, что ни вкуса, ни запаха, а на фото четко виден совсем не ананасный размер… Елена, может свой отзыв напишете? Интересно
Татьяна, я думаю что Светлане попались не вызревшие до конца дыньки, т.к они очень ароматные. Запах бесподобный. А вкус действительно посредственный. Но зато дыня сочная, порционная, неприхотлива в выращивании.
А скорее всего так и получилось… прошлась по ссылочке от Кирилла, очень люблю этот сайт, почти все мои удачные эксперименты с него
Я тоже в этом магазине часто делаю покупки.
Кирилл, спасибо!
Такие дыни продает компания Сады России. Я насмотрелась -  там такая реклама, нахваливают — купила, посадила. Дынек было море, но они невкусные — перезревший огурец. Разочарована.
Кстати, называются они Подарок дедушки хо ши мина.
Похожа на декоративную дыньку.
Я такую сажала 2 года назад… плоды были маленькие… сначала зеленого цвета, прям как арбузики. Потом желтели.
Слышала, что употреблять в пищу их нельзя, но дыней пахли.
Долго не пролежали — начали портится, хотя может это произошло от того, что лежали на веранде, а ночью было уже холодно. Может просто подмерзли?
А название сорта не помните? Мы дыньки съели, ничего с нами не приключилось))) Даже с детьми)))
не знаю… мне их дала знакомая — перепутала с обычными…
Жаль!.. Но все равно, спасибо, что откликнулись, уважаемый новичок! Меня зовут Светлана и мне будет очень приятно, если Вы назовете свое имя, так гораздо удобнее общаться, Вы ведь тут надолго?
Мне тоже очень приятно!
Зовут меня Ирина.
Думаю, что тут я надолго, но только буду «выпадать на летний период» — дачный сезон… а интернета там нет… впрочем  телефона практически тоже нет…
Привет, Ирина! Летом мы все будем бывать здесь только тогда, когда останутся силы от садовых, огородных и цветоводных забот! Да и домашнюю работу хозяек на лето никто не отменяет, а жаль! оставайтесь с нами, уверена у каждого, кто занимается растениеводством, есть чем поделиться с единомышленниками!
Светлана! Конечно я теперь тут частый гость!
Тем более, что мне кажется, что это очень полезный сайт!
Вопросов много, и очень удобно, что ответы можно будет найти в одном месте, а не надо искать во всем Рунете…
Наши мнения насчет этого сайта совпадают! У всех, кто занимается разведением растений, всегда возникает много вопросов ( исключая дипломированных специалистов в этой области). А мы, любители, действуем методом проб и ошибок. Поэтому замечательно, что теперь можно спросить совета у друзей и они точно дадут действенный практический совет, проверенный на собственном опыте! А Вы где живете? Я в Краснодарском крае.
я в Московской обл. в г. Одинцово.
А дача в Смоленской обл.
я тоже живу в Одинцово))
ЗдОрово!
 
 
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. У меня такая же история с этими дынями. Купила в Сочи на базаре. Дыни были сладкие и ароматные.Оставила одну на семена -положила на солнечное окно, дождалась пока она перезреет и вытащила семена.
Посадила на следующий год в теплицу с огурцами(ха-ха-ха), дыни по вкусу были как огурцы, но с запахом дыни.Очень урожайный кстати сорт. Всех соседей накормила. Позже прочитала что опылять надо искусственно. Хочу в этом году еще попробовать посадить, но уже в открытый грунт. Все эти опыты провожу на даче под Санкт-Петербургом( северо-запад области)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Похоже на переопыленную с чем-то еще Chamwae (참외) — корейскую дыню (Cucumis melo L. var. makuwa). Вполне съедобная дыня, в общем-то вкусная, маленькая только. Корейцы почему-то едят ее слегка недозрелой - чтоб обязательно была твердой и хрустела, ну тут кто к чему привык. 
 
Добрый день! В ленте возник этот интереснейший пост-вопрос Светланы, и я с большим интересом прочитала новые комментарии. Тем более, что тогда в 2013 г. мой поиск привел меня в США, к дыни тигровой. Смотрите еще статью Дыня из кармана королевы Анны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про дыни
Когда нужно прищипывать дыни и как это делать?
Эта красотка из мира канталуп навсегда получила прописку в моем огороде — гибрид «Амброзия» от компании Burpee. Уже 20 лет эта дынька является фаворитом у американских бахчеводов, и вот уже 3 года это мой любимый гибрид среди дынь с оранжевой...
SvetlanaTO в личный журнал
Для тех, кто ел настоящую узбекскую дыню, вкус любой магазинной, или даже с лотка покажется другим. Ведь медовая дыня-торпеда, ароматна и сладостна, вкус ее не только ни с чем не сравнить, но и не забыть. И мои эксперименты по выращиванию дыни,...
Подскажите, пожалуйста, дыня «Aмериканский ананас' — это не то же самое, что 'Bьетнамская' дыня? Кто-нибудь такие вырастил? Спасибо.
Почему зрелые дыни совсем не имеют сладости?
Здравствуйте! Я сорвал зелёную дыню с огорода. Что нужно, чтобы она поспела? На грядке она не поспевает, так как хвостик отпадает когда дыня еще зелёная?!
Смотрите все материалы про дыни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать