Цветопад форсайтии

Душный вечер, за окном почти полночь, а жара +34°С. Так захотелось посмотреть весенние фото, когда цветы еще только появлялись над поверхностью земли, раздвигая побегами и бутонами зернистый весенний снег…

Осыпающиеся цветы форсайтии

Случайно нашла прошлогоднее фото с опадающими цветами форсайтии. Правда, красиво? Удивительно, но цветы опадали, если можно так сказать, совершенно свежими! То есть, они не были увядшими, подсохшими или подгнившими, нет! Видно, просто окончился срок их цветения и они дружно опали, образовав у подножия куста  живописный желтый ковер. Дня три эта красота сохранялась без изменений, и каждый раз, проходя по дорожке, усыпанной цветами форсайтии, я чувствовала себя, как в сказке! Сразу вспоминались обычаи разных народов, когда в торжественных случаях дорогу или ложе усыпали цветами, или истоки SPA-процедур, получивших сейчас заслуженную популярность… Даже просто глядя на это фото можно получить удовольствие, правда?

Запись размещена в разделах: , , , декоративные деревья и кустарники, кустарники,
Автор записи:




Комментарии (5)
Правда, очень романтично и красиво )
Спасибо, Танюша, романтик всегда поймет романтика))))
Света, а теперь поподробнее про это чудесное растение, если можно ) Про форзицию знаю, а про форсайтию даже не слышала! Что же это за диковинка такая, которая хороша даже после того, как отцветет? А цветы ее пахнут?
Марина, как здорово, что удалось тебя заинтриговать!!! Форсайтия — одно из общепринятых названий форзиции))) Правда, я не слышала в жизни, чтобы ее так называли, название такое употребила исключительно для поисковиков…
Вот это сюрприз! ) То-то я смотрю, цветочки похожи Да уж, Света, интрига удалась ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: