Малина радует вторым урожаем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ремонтантный сорт малины «Золотые купола» радует нас уже вторым урожаем за лето.

Малина


Справедливости ради, замечу, что ягоды второй волны плодоношения гораздо мельче по размеру и скромнее по количеству. Замечательно, что вкусовые качества, несмотря на обилие дождей и прохладную пасмурную погоду, сохранились превосходно. А как дети рады даже этому небольшому количеству вкусной ягоды! 


Статья размещена в разделах: , плодовые деревья, сорта, малина, кустарники, , плодово-ягодные кустарники, деревья и кустарники
13 комментариев 5 спасибо за статью 1 в избранном 10086 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
tatyanakudukova tatyanakudukova


Комментарии (13)
Свет, представляешь! Мы посадили тоже ремонтантную краснуу огромную, море урожая, до октября горорят будет!+++
Вам повезло жить в теплых краях! У нас в Рязанской области урожай малины поспел в июле, сейчас начало августа, а малиновые кусты уже сохнуть начали, не говоря уж о втором урожае!
Да, вы что! Я сейчас в Орле нахожусь с апреля! Климат не многим отличен! Даже намека нет на сухость ветвей, зеленых ягод море недели на полторы, только больших, а сколько еще наклевывается!
а может подскажите сорта, чтобы так хорошо плодоносили? я вот не помню сорт нашей малины, но ягоды крупные и красные
Зато у вас есть грибы и люпины, мхи и папоротники, а мне о них остается только мечтать((( Это ответ на коммент EvochkI)))
Последний раз редактировалось 12 августа 2013, 02:37
о да! вот папоротники по совету пользователей сайта посажу весной у дома… уж очень у нас тут сыро
Вера, так это же здорово!!! Мои девочки так рады позднему урожаю малины, пусть он скуден, но все таки!!! А если урожая море, так это вообще мечта! Вера, мне нужно название сорта твоей ремонтантной малины! Посмотрю, как она себя чувствует в нашем климате. Скоро время посадок, надо шевелиться!!!
Свет, все обыскала. даже теоретически не пойму где бумажка с сортом. Андрюша предположил, что бабайка утащила. Я скоро тоже поверю в это))))Не можу тебе сказать что за сорт)
Верунчик, даже не знаю, как сказать… У меня старшая дочь до 3 лет жить не могла без пустышки. Мы их берегли, как зеницу ока! И вот, в один непрекрасный вечер, пришла пора укладывать Каролину спать. А пустышки нет!!! Мы были на городской квартире, там всего 3 комнаты, соске деться некуда, но ее нет!!! Обыскали все комнаты с пристрастием — бесполезно! Загрузили орущее дитятко в машину, поехали в круглосуточную аптеку. Купили пустышки из латекса (единственный вариант — 2 в наборе). Я мужу сразу сказала, у нас хозяин дома — малыш! А он смеялся, сказал, будем делать генеральную уборку — все найдем! Фигушки!!! Не нашли! Я реалистка, но найти пустышку ни при  генеральной уборке, ни при ремонте, со срыванием обоев и выносом всей мебели из комнаты, нам не удалось… Поэтому ничуть не удивлена, что листок с записью названия сорта ты не можешь найти…
две пустышки у нас отправились в плавание на белом корабле)))… это красивыми словами… на самом деле они были спущены в унитаз самой хозяйкой оных)))) еще мы можем бросать вещи… притом обладаем меткостью что снайперы обзавидуются. несколько мячиков улетели в форточку под хохот… хорошо, что двор свой))) так что «спрятать» предмет в 3комнатной квартире легко…
у нас тоже вторая малиновая волна приближается… дочь уже ходит мимо и пытается есть зеленые)) В прошлом году ягоды мы с ней собирали до сааамых морозов))) она еще только стоять умела, встанет, ногу мою обнимет и ждет когда ей ягод в рот накидают))) ягодки действительно мельче, их поменьше но они намного слаще!
А главное, они так ко времени созревают! Когда уже других ягод нет и не предвидится, их ценность во много раз возрастает!
В прошлую осень (поволжье, казань) посадила ремонтантные «пингвин» и «жар-птицу» по две штуки, маленькими кустиками (чуть ли в одноразовых стаканчиках были укоренены). Весной дали побеги уже новые, на них первый урожай и вырос, было не ахти много ягод, и не крупнее обычной малины.Второй урожай можно было собирать осенью, но опять же-мало, фотография 15 сентября, осталось много зелёных ягод на кусту, т.к. через несколько дней снег пошёл.Надеюсь в этом году всё будет лучше .малина

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: