Это манго?
Я купила этот фрукт в супермаркете и хотела вырастить деревце из косточки. Но, не зная, как он называется (на ценнике было написано — фрукт экзотический), трудно определиться с условиями проращивания из семени и последующим уходом. У меня в этом году будет закончено строительство зимнего сада, так что вырастить в кадке тропическое растение — не проблема. Помогите только опознать его!))) Ведь важно знать, спелый ли плод, если нет, то можно ли дозарить семя, в каких условиях его наиболее легко прорастить и много чего еще, о чем я пока не знаю! А мне нравится экспериментировать и пытаться вырастить такие растения, о которых в наших краях и не слыхивали!!! Жду вашей помощи!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (15)
У семян авокадо очень хорошая всхожесть, даже недозрелые семена прорастают. Но на это требуется довольно немалый срок. Советуют проращивать косточку, расположив ее на стаканом с водой, тупой стороной вниз, как на картинке:
После появления корешков и ростка можно пересадить косточку в землю. Наибольшая вероятность загубить плоды своих трудов при пересадке на постоянное место — авокадо переносят пересадку плохо, нужно очень аккуратно обращаться с корешками.
После появления корешков и ростка можно пересадить косточку в землю. Наибольшая вероятность загубить плоды своих трудов при пересадке на постоянное место — авокадо переносят пересадку плохо, нужно очень аккуратно обращаться с корешками.
Последний раз редактировалось 7 июня 2013, 23:39
3
авокадо… эдакое маслянистое чудо))) хорош в салатиках, в роллах суши которые… сестра брала у меня косточку, пыталась тоже вешала на зубочистки как на фото, не получилось корешков… Но надо отметить, когда я его нарезала для готовки, то заметила, что плод был незрелый сильно.
1
Лиля, и тебе спасибо, что не стала смеяться над моим извращением названия всем вам хорошо известного фрукта))) А как определить зрелость плода? Тот, который у меня на фото — зрелый? Честно говоря, маслянистости не заметила…
Авокадо должен слегка продавливаться при ощупывании, если он твердый, как камень, то совсем зелен еще. Но хорошо дозревает на окошке У достаточно спелого плода мякоть маслянистая, мягкая, можно ложкой есть. Кожура легко отделяется от мякоти.
Мне лично на вкус напоминает почему-то кедровый орех. Обожаю авокадо полить лимонным соком, посыпать крупной солью и просто так умять, выскребая ложкой из половинки кожуры
Прорастает косточка не меньше месяца, а может и месяца 4 сидеть в воде без признаков жизни. Главное — терпение!
Мне лично на вкус напоминает почему-то кедровый орех. Обожаю авокадо полить лимонным соком, посыпать крупной солью и просто так умять, выскребая ложкой из половинки кожуры
Прорастает косточка не меньше месяца, а может и месяца 4 сидеть в воде без признаков жизни. Главное — терпение!
Последний раз редактировалось 7 июня 2013, 23:44
а мы с авокадо делаем вкусные бутики. Рецепт: авокадо 1 -2шт, 150-200 гр творога, чесночок по вкусу, перчик черный ( я мельничкой на глаз сыплю ), соль. Все это я закидываю в блендер и взбиваю. И маж себе хоть на батон, хоть на хлеб. Вкусно получается, и цвет помазанки такой интересный — зелененький, веселенький.
2
Авокадо плодоносящий — это дерево, размером с наш дуб. Вырастить такое невозможно ни в одном зимнем саду, вы же не разместите дуб или взрослую черешню в зимнем саду, не так ли?
Проращивать косточку — популярная забава с экзотами, хороша для демонстраций детям. В реальности, занимать пространства зимних садов под авокадо — затея неумная. Я много лет прожила в Африке и деревья авокадо и манго для меня совсем не экзотика. Манго — аналогично.
Проращивать косточку — популярная забава с экзотами, хороша для демонстраций детям. В реальности, занимать пространства зимних садов под авокадо — затея неумная. Я много лет прожила в Африке и деревья авокадо и манго для меня совсем не экзотика. Манго — аналогично.
1
Мы с тобой говорили о нем помнишь? Его легко вырастить из косточки, так что вперед — желаю удачи