Это манго?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уж извините за такой вопрос, но по названию поисковики выдают такие разнообразные картинки…

Что это за фрукт?

Я купила этот фрукт в супермаркете и хотела вырастить деревце из косточки. Но, не зная, как он называется (на ценнике было написано — фрукт экзотический), трудно определиться с условиями проращивания из семени и последующим уходом. У меня в этом году будет закончено строительство зимнего сада, так что вырастить в кадке тропическое растение — не проблема. Помогите только опознать его!))) Ведь важно знать, спелый ли плод, если нет, то можно ли дозарить семя, в каких условиях его наиболее легко прорастить и много чего еще, о чем я пока не знаю! А мне нравится экспериментировать и пытаться вырастить такие растения, о которых в наших краях и не слыхивали!!! Жду вашей помощи!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: выращивание, , вопросы
15 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 9414 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Света это авокадо
Мы с тобой говорили о нем помнишь? Его легко вырастить из косточки, так что вперед — желаю удачи  
Таня, вот поверь, я так и хотела написать — авокадо! Как получилось, что написала манго, не представляю)))
Авокадо как есть! Скорей сажай! Почва должна быть легкая и минералов поболе положи!))))
Вера, спасибо, что не смеетесь, я этого не забуду)))
У семян авокадо очень хорошая всхожесть, даже недозрелые семена прорастают. Но на это требуется довольно немалый срок. Советуют проращивать косточку, расположив ее на стаканом с водой, тупой стороной вниз, как на картинке:

Косточка авокадо

После появления корешков и ростка можно пересадить косточку в землю. Наибольшая вероятность загубить плоды своих трудов при пересадке на постоянное место — авокадо переносят пересадку плохо, нужно очень аккуратно обращаться с корешками.
Последний раз редактировалось 7 июня 2013, 23:39
Ирина, спасибо за деликатное умалчивание насчет названия фрукта))) Это у меня от переутомления было, но за советы спасибо, Вы-то их про авокадо давали)))
авокадо… эдакое маслянистое чудо))) хорош в салатиках, в роллах суши которые… сестра брала у меня косточку, пыталась тоже вешала на зубочистки как на фото, не получилось корешков… Но надо отметить, когда я его нарезала для готовки, то заметила, что плод был незрелый сильно.
Лиля, и тебе спасибо, что не стала смеяться над моим извращением названия всем вам хорошо известного фрукта))) А как определить зрелость плода? Тот, который у меня на фото — зрелый? Честно говоря, маслянистости не заметила…
Авокадо должен слегка продавливаться при ощупывании, если он твердый, как камень, то совсем зелен еще. Но хорошо дозревает на окошке У достаточно спелого плода мякоть маслянистая, мягкая, можно ложкой есть. Кожура легко отделяется от мякоти.
Мне лично на вкус напоминает почему-то кедровый орех. Обожаю авокадо полить лимонным соком, посыпать крупной солью и просто так умять, выскребая ложкой из половинки кожуры

Прорастает косточка не меньше месяца, а может и месяца 4 сидеть в воде без признаков жизни. Главное — терпение!
Последний раз редактировалось 7 июня 2013, 23:44
Ирина, спасибо, теперь свое манго, которое на самом деле авокадо, прощупаю, как рентген))) У нас они бывают нечасто, но никогда не попался мягкий, всегда твердые. Один раз взяла и положила в кухне на окне. Не знаю, почему, но он просто завял за пару дней, даже кожица сморщилась. 
Заверните твердый плод авакадо в газету или положите в кухонный шкаф,ему должно быть не холодно и темно. Созреет быстро и будет вкусным. Можно мазать на хлеб вместо сливочного масла, поперчить, посолить… вкусняшка!
да действительно… плод должен слегка продавливаться, мякоть очень маслянистая и поддается ложке, чистить трудно, скользит))) вкус вот я сравнить не знаю с чем… для меня это вкус авокадо)))
Лиля, все равно спасибо за помощь! Как можно передать вкус словами, я лично тоже не представляю)))
а мы с авокадо делаем вкусные бутики. Рецепт: авокадо 1 -2шт, 150-200 гр творога, чесночок по вкусу, перчик черный ( я мельничкой на глаз сыплю ), соль. Все это я закидываю в блендер и взбиваю. И маж себе хоть на батон, хоть на хлеб. Вкусно получается, и цвет помазанки такой интересный — зелененький, веселенький. 
Авокадо плодоносящий — это дерево, размером с наш дуб. Вырастить такое невозможно ни в одном зимнем саду, вы же не разместите дуб или взрослую черешню в зимнем саду, не так ли?
Проращивать косточку — популярная забава с экзотами, хороша для демонстраций детям. В реальности, занимать пространства зимних садов под авокадо — затея неумная. Я много лет прожила в Африке и деревья авокадо и манго для меня совсем не экзотика. Манго — аналогично.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: