Новогодний мастер-класс: снежинка "Кофе"

Я очень люблю кофе! Мне нравится в нем все: вкус, цвет, вид и, конечно же — аромат) Приятно, занимаясь рукоделием, смаковать его маленькими глоточками. И вот недавно, уложив всех спать, неторопливо сварила кофе в маленькой турочке, налила в любимую чашку, и пошла к окну — любоваться снегопадом) Завораживающее зрелище кружащихся в свете фонаря снежинок и бесподобный вкус любимого напитка сделали свое дело — пришла идея сделать новогоднюю поделку с кофе.

Кофейная снежинка

Что из этого получилось в результате — судите сами (только не слишком строго, пожалуйста)))

Что понадобится для работы:
  • картон;
  • клей ПВА;
  • кисточка;
  • ножницы;
  • салфетки;
  • кусочек ткани;
  • большая пуговица,
  • несколько зерен кофе;
  • кофейная гуща (спитая, хорошо просушенная).

Я решила сделать снежинку, только не на елку, а чтобы она все время (хотя бы зимой) была в поле моего зрения — у компьютера. Подвесить ее некуда — места мало, зато можно прикрепить двухсторнним скотчем на шкаф, стоящий рядом.

Порядок работы:
Чтобы снежинка хорошо держала форму, вырезала ее из упаковочного картона (как сделать шаблон, перенести рисунок на картон и вырезать заготовку, я уже рассказывала).

Заготовка из картона

Затем оклеила ее салфетками.

Она же, оклеенная салфетками

Отложила заготовку в сторону — пусть просыхает, а я пока сошью мешочек для кофе. Размер выбрала произвольно, как и рисунок ткани.

Заготовка для мешочка

К ней (ткани) есть одно важное требование — она должна быть тонкой, мягкой, чтобы не топорщилась (мешочек-то у нас крошечный), а хорошо драпировалась.

Мешочек готов

Когда тара для кофе была сшита, я задумалась — как прикрепить его к картонной заготовке? Учтя ошибки при изготовлении предыдущей поделки, решила сделать так (сфотографировать процесс крепления у меня не получилось, но постараюсь как можно понятнее объяснить):
  • внутрь мешочка уложила пуговицу;
  • приложила мешочек дном к лицевой стороне снежинки;
  • с изнаночной стороны проколола картон иголкой и пришила пуговицу (вместе с мешочком).

На деле он у меня получился слишком высоким, поэтому край подвернула, прошила наметочным швом, чтобы мешочек выглядел как будто ненароком развязавшийся. Внутрь положила скомканные салфетки, наполнив его доверху.

Наполнила мешочек салфетками

Уже на салфетки приклеила кофейные зерна, Заодно и один лучик снежинки украсила дорожкой рассыпавшихся зерен. Осталось украсить поделку кофейной гущей. Это совсем просто: края снежинки щедро смазываем клеем ПВА (с торца и чуть-чуть захватывая лицевую сторону), окунаем в горку сухой рассыпчатой гущи.

Декорируем края

Излишки убираем чистой сухой кисточкой. Завершающий штрих — обвязываем верх мешочка ниткой для вязания. Все, кофейная снежинка готова. Понравилась вам моя идея?

Запись размещена в разделах: , новый год, , своими руками, , , идеи, , беседка,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina150574 irina150574




Комментарии (10)
Едва нашла, где ставится «спасибо»(((, фуууух…
Света, ты неистощима в плане затей!)))))
«Абалдеть!» класс!
Ира, спасибо! Сразу ясно — понравилась)))
Света, спасибо!


И тебе спасибо, Свет))) Я очень старалась) Правда, на мой взгляд, ткань подобрана не очень удачно — слишком яркий рисунок. Но не нашлось в поделочных закромах ничего более подходящего…
Светлана, класс! Ароматная снежинка, чудесная!
Катерина, спасибо, мне очень-очень приятно) Я хотела сначала краешки лучиков присыпать просто молотым кофе, не спитым (тогда снежинка была бы куда ароматнее!), но в нем слишком много мельчайших частичек — получалось грязно, лишнее невозможно было стряхнуть)
Светлана, мне, прямо, запахло кофе. Понравилась кофейная снежинка. У меня пока нет целых зёрен кофе, но уже захотелось сделать такую ароматную снежинку. Сын должен из Кишинёва привезти на неделе кофе в зёрнах, вот и будет возможность испробовать себя в таком рукоделии.
Ирина, очень рада, что моя скромная идея пришлась по душе) Если все сложится (не всегда ведь мы можем сделать то, что задумали — какие-либо более важные дела могут лишить нас этой возможности), покажете, что получилось? Поделки — это как борщ: рецепт один, а у каждой хозяйки на вкус получается разный)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние поделки
Снежинка – удивительное явление природы. Совершенный по своей красоте и гармонии ледяной кристалл. Хрупкая красота, переливающаяся в лучах солнца. Её изображение всегда ассоциируется с зимой и самым любимым праздником – Новым годом. Снежинка...
Тему новогоднего декора продолжают необычные украшения для елки и интерьера, сделанные из самых разных материалов: из шишек, шерстяных ниток, плексигласа, проволоки, деревянных спилов… И даже привычные магазинные новогодние шары можно превратить в...
Ноябрь. Календарный год близится к финишу, и впереди нас ожидает череда пасмурных дней. Это значит, наступило самое подходящее время для новогоднего рукоделия! Запас хороших праздничных идей, яркие материалы для поделок — и хорошее настроение...
Весь  Новогодний интерьер мы смастерили  своими очумелыми ручками.   Рады взрослые и дети - Праздник лучший на планете: Новый год приходит в дом, Чтобы счастье было в нем. Будут сказки и подарки. И от конкурсов всем жарко. Будет елка,...
Украшение своего жилища к Новому году — занятие крайне увлекательное. Можно, конечно, воспользоваться готовыми гирляндами, игрушками и сувенирами из магазина, но то, что сделано своими руками, не сравнится с продукцией. Фантазия рукодельниц...
В новогодние праздники мы дарим много подарков и стараемся каждый упаковать как можно красивее, а если это возможно – то без приевшихся штампов. Я хочу рассказать, как можно своими руками сделать симпатичную упаковку для подарка. Конечно, для...
Смотрите все материалы про новогодние поделки: Смотреть все