Осеннее цветение одуванчиков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Похоже, к нам все-таки пришло заплутавшее где-то «бабье лето»… Сегодня с утра стоял густой туман, днем на небе не было ни облачка, а градусник показывал +22С! Мне бы в сад да огород, но детишки за слякотный сентябрь успели соскучиться по прогулкам — пришлось идти в близлежащий парк.

Осенние одуванчики


В нем у нас есть любимая полянка — огромное чистое пространство между деревьев и кустов, в теплое время года мы любим устраивать там мини-пикники) В самом центре поляны растет огромная, старая-престарая груша-дичка. Весной эта полянка вся покрыта цветущими одуванчиками — красота неописуемая! Сегодня мы тоже увидели эти очаровательные цветочки! Но они так малы! Если весной их высота достигает 15-20 см, на одном кустике до десятка цветов, то сейчас это крошечные цветочки, едва достигающие 5 см в высоту. Но все равно, они необычайно оживляют общий вид полянки, если весной мы плели из них венки на головы, то сегодня не тронули ни одного одуванчика. Пусть цветут! А еще нас все буквально очаровала груша — у нее необыкновенно красивый осенний окрас листьев!

Листья груши-дички


Матушка-природа настоящая мастерица: дети принесли мне десятки опавших листьев и все были раскрашены по-разному! Очень хотелось сфотографировать каждый, но ограничилась тем, что выбрала несколько наиболее эффектных, разложила их вокруг одуванчика для фотосессии) А один листок так впечатлил, что с ним сделала отдельный снимок — потрясающе красивый окрас! Друзья! Покажите вашу красивую осень, ведь вокруг столько действительно красивых осенних пейзажей!


Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 10018 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
у нас тоже бабье лето вспомнило о своем существовании и эти выходные радовало солнечной погодой. не 20 градусов, но тепло)) и  тоже я любовалась грушей. только она пожелетела из всех у нас пока на участке… но как пожелтела!!! действительно ни одного одинакового листа. и красные и ярко желтые… и пестрые с зеленцой. я побежала за фотоаппаратом, но оказалось сегодня его взял муж на стройку. 
Лиля, как хорошо, что ты откликнулась! Теперь у меня есть надежда, что увижу красивую осень глазами других ее ценителей))) Ведь все видят ее по-разному! Очень жду твоих фото, и сама останавливаться не собираюсь! У меня наливается красным цветом (как будто в ярости))) листва сумаха — ой, как красиво! Завтра обязательно сфотографирую!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: