Просто осенний букетик

Прошлась по осеннему саду, с грустью оглядывая пустеющие клумбы и решила порадовать себя и детишек. Сказала девочкам, что мы собираем осенний букет, и я разрешаю им срезать любой цветок.

Наш осенний букетик)))


Радости было! Взяли детские ножницы и отправились, каждая в свой уголок двора. Общими усилиями нам удалось-таки набрать достаточное количество цветов. Мы нашли по одному цветочку хосты и лаванды, которые чудом не успели отцвести. В самом уголке сада обнаружили цветущий флокс. Аккуратно срезали душистые алиссумы и яркие альпийские астры. Кустарники мы тоже не обошли стороной: снежноягодники дали нам несколько веточек с красивыми ягодами, буддлея – маленькую цветущую кисть. Мы даже несколько веточек кохии взяли, она тоже по-своему красива. Принесли цветы в дом, и в нем сразу стало светлее и уютнее.

А из чего делаете осенние букеты вы?

Статья размещена в разделах: , , цветы, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Dosifeya Dosifeya




Комментарии (13)
а мы вот из чего)))
а кто то наверное уже и снеговиков лепит)))) а ваш букетик очень красив))
Лиля — класс!!! Замечательное фото! А твой «тиран георгинов» заметно подрос! Вернее, подросла)))
да… за лето аж килограммчик набрала))) не все значит растрясла бегая без остановки))))
Глядя на детей — всегда поражаюсь: есть они не хотят, а энергии — хоть отбавляй!!! Мне бы так…
Девочки, знаю один супер-красивый осенне зимний сухой букет. Все вы наверняка знаете оранжевые фонарики физалиса. Часто мы составляем из них сухие букеты на зиму. А вот попробуйте составить букет из физалиса с лианами хмеля с шишками-плодами. Это нечто! Жаль нет фото. 
А еще лианами шишек хмеля очень красиво можно украсить карнизы в комнате, абажуры люстр.  
Еще осенью срезаю соцветия гортензий. Они тоже отлично сохраняются круглый год. 

Гортензия в сухом букете

Хмель

Физалис на камине

 
Людмила, а на фото хмель с уже высохшими листьями? Цвет у них какой красивый, жаль только, свернулись немного.
Это вообще случайно сохранившееся фото с хмелем. Здесь он не только сухой, но и провисевший с осени до лета следующего года. А цвет у него очень красивый. Такой кокой-то фисташковый, пастельный.
только убирать хмельнужно осторожно — сильно сыпется. можно, конечно, по сухой композиции пройтись лаком для волос легонько. Это скрепит сыпучие элементы и сохранится букет лучше, и убирать будет проще. 
Людмила, я знаю, что молодых на свадьбе принято осыпать хмелем — добрая примета. А для дома это тоже работает? Что символизирует хмель в доме? Я в народные приметы верю, они не на пустом месте создавались, годами народ наблюдал и выводы делал.
Красивый букет. Там вроде и веточка мяты есть. А наша буддлея второй раз не успела зацвести, хотя бутоны набрала. Из цветов только хризантемы и бархатцы остались.
Спасибо)))) А мои буддлеи все лето цвели, не переставая! Я старалась как можно раньше удалять отцветшие соцветия, срезая кисть до первых листьев с пазушными почками. Потом из них быстро вырастали новые побеги, которые тоже цвели! 

 
Моя тоже все лето цвела, но ранние холода не дали ей цвести еще и осенью. 
Очень красиво получается, если вплести в декор интерьера желуди, орехи, колоски злаков и ветки с рябиновыми, калиновыми  гроздями.
, чтобы прокомментировать.
Другие записи про букеты
Вот и лето пролетело — на пороге 1 сентября, школьный «новый год». И если традиционный атрибут обычных новогодних праздников — елка, то новый учебный год всегда отмечен пестрым изобилием ярких букетов. Букет — непременный атрибут 1 сентября...
lukor в личный журнал
Есть у меня изумительное место, где любой букет сразу превращается в шедевр. Это обычное окно. Но оно превращает букет в вазе в картинку. Не буду много говорить — судите сами. Ветреница розы Ночь. Пионы. Пионы Лаванда...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, совместимы ли в одном букете розы и лилии? Подарили букет, думаю, разделить цветы в разные вазы, чтобы подольше радовали глаз или нет ничего страшного, что они собраны в один букет?
Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз, не тюльпаны и не лилии. Протянул мне робко ты лук, чеснок, лавровый лист, свеклу, брокколи, шпинат, и физалис, и латук, и процентов 25 стратегических запасов Российской академии сельскохозяйственных...
SilVA в личный журнал
После тяжелого дня решила таки заглянуть сюда и посвятить «туташним» моим друзьям стихотворения прекрасного поэта А.А. Блока.  Поделиться атмосферой цветов, мною сегодня срезанных на радость чадцам и домочадцам )) «Есть в дикой роще у оврага...»...
Этим летом мы с подругой, профессиональным цветоводом-продавцом, ездили в автобусный тур Краков-Венеция-Будапешт. Само собой, впечатлений было вагон и тележка, но отдельно хочется поделиться фотографиями  с Краковского цветочного рынка, показать...
Смотрите все материалы про букеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать