Сумах осенью великолепен!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Красотой осеннего сумаха можно любоваться бесконечно долго! На фоне молодой осенней травки его пламенеющая листва смотрится особенно эффектно.

Осенний сумах


Даже в пасмурный день яркий осенний наряд этого дерева бросается в глаза, а в солнечную погоду от него невозможно отвести взгляд! Мой сумах пока что радует меня исключительно декоративной осенней окраской листьев, еще ни разу не цвел. Даже осень еще не закончилась, а я уже с нетерпением жду весну, деревцу 4 года, наверняка в будущем году зацветет!


Сумах на фоне зеленой травы

Из личного опыта: сумах боится холодных восточных ветров. Малыш на фото растет под защитой здания, с его юго-западной стороны. Другой мой сумах растет на открытом пространстве, в конце сентября был заморозок, его листва сразу пожухла — осенней красоты не получилось. 

Сумах осенью

Нравится вам осенний наряд сумаха? Мне — очень!

 


Статья размещена в разделах: , , , , деревья и кустарники
8 комментариев 7 спасибо за статью   в избранное 9386 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (8)
Конечно нравится, причем уже давно. ) Света, я увидела сумах весной, но не знала, как он называется. Спрашивала тут и мне подсказали, после чего я им заболела. )) Хочу себе эту красоту. Сумах мне нравится и весной и летом, а осенью — он вообще сказочно красив.
А у меня корневой отросток есть))) В котором я не особенно нуждаюсь)))…
А меня еще в сентябре поразил своей красотой сумах оленерогий (Rhus typhina 'Dissecta' syn. 'Laciniata'). Посмотрите какие у него красивые листовые пластинки!






Это осеннее фото, и он не красный? Удивительно, ведь основной вид краснеет.
А мне очень хочется узнать, как используется сумах в кулинарии. В наших магазинах приправа такая появилась, называется Сумах сушеный.
Вера, мы используем сумах при приготовлении мяса, шашлыка. Приправа делает мясо нежнее, мягче.
Как? Сколько добавляете на килограмм? В сочетании с какими приправами?
В первый раз покупали сумах в Абхазии. Нам смешали специи для шашлыка, точного состава не помню. Сумах, уцхо-сунели, перец красный, перец черный… какие-то еще местные травы. Потом купили отдельно сумах. На килограмм около столовой ложки без горки выходит. Можно замариновать, можно добавить во время приготовления. Аромата особого не дает, но нежнее мясо делает. Нам так и говорили, что эта приправа вместо уксуса для мяса (шашлыка).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: