Декоративное просо созрело!

С каким нетерпением я ждала, пока семена декоративного проса созреют — не передать словами! Очень хотелось увидеть мини-початок кукурузы с черными зернышками… Увы! То ли из-за отсутствия солнечного освещения, то ли информация о цвете семян оказалась ложной, неизвестно.

Семена проса декоративного


Сами видите, какой цвет у зернышек… Честно говоря, меня это нисколько не огорчило! Все равно метелки декоративного проса с семенами смотрятся очаровательно, украшая мою осеннюю клумбу. Вопрос в том, прорастут ли они? Поживем — увидим! Я соберу их и весной посею, тогда и вам сообщу о результатах моего эксперимента! Но признайтесь, даже имея такой цвет, мини-початки все равно выглядят экзотически, правда?

Запись размещена в разделах: , семена,
Автор записи:


Комментарии (11)
А мне такой цвет нравится )) По-моему, в осеннем цветнике должно отлично смотреться! Света, а общий план ты не запечатлела — на фоне ландшафта, так сказать? Интересно увидеть, как декоративное просо на клумбе выглядит.
Да я бы с удовольствием, но фотоаппарат сейчас в ремонте((( Мы когда в Тамани были, там песок кругом, даже в футляр к фотоаппарату как-то попал, объектив стал выдвигаться с тихим скрежетом. Пришлось отдать на реанимацию… Так что — чуть позже, я уже мастера замучила, он у него второй день, а я ему несколько раз в день названиваю. Веришь, так привыкла кругом с фотоаппаратом ходить, без него — как без рук!
Да, я представляю, как тебе грустно! Надеюсь, техника скоро вернется в надежные хозяйские руки, а просо к тому моменту еще птички не склюют ) Кстати, птахи на эти колоски не покушаются? У нас сейчас целые стаи мелких птиц по садам-огородам кочуют, подчищают все))
Ой, как я надеюсь на скорое возвращение своей техники))) А мастер, наверное, еще больше хочет от моего фотоаппарата избавиться, я его уже замучила звонками))) Марина, птиц возле проса не видела, наверное, им и у куриц в открытом вольере пропитания хватает) У нас скоро на огород нашествие ворон будет — орехи они будут зарывать. Вот хитрые птицы: орехи в земле начинают прорастать, скорлупки расходятся, они прилетают, выкапывают и ядро выклевывают!
Полезла я в яндекс… захотелось мне узреть это просо декоративное в полном объеме. Ой сколько красоты увидела… Света, мне кажется, что такое оно и есть. Надо конечно поглубже поизучать вопрос, но поверхностно я увидела только с фиолетовыми семенами или светлее, с черными только в сухостое в букете. пишут, что засушенными они сохраняют свою целостность всю зиму. Может продавец имел в виду с темными семенами?))) Ты не знаешь какой именно вид у тебя?
Лиля, я взяла семена у знакомой, она сказала что это «Просо фиолетовое»))) Сама понимаешь, скорее всего она сама ему название придумала. К прошлому посту про просо пользователь Salmon оставила комментарий, в котором написала, что определила это просо как африканское Pennisetum glaucum 'Purple majesty, я уверена, она права, посмотри сама по картинкам в гугле.
Блин, Свет! Ты змей- искуситель!
Мне такой цвет нравится больше даже чем черный. Свет, я не поняла. Ты что до сих пор не купила новый фотик?) Ты же мечтала усоверенствоваться в этом вопросе! 
Ну почему же змей?!))) Тогда уж — змея)))) Да уж, Вера, если бы у меня были средства на все мои мечты, ой, даже боюсь дать волю фантазии… Пока не случилось((( Но я не унываю, чуть раньше, или чуть позже, все равно он у меня будет)))
Обязательно!!!
Буду закидывать тебя по мере возможности новинками мега крутой линзы по приемлемой цене. 
Спасибо, сестричка!)))
Ехала я как-то с работы на велосипеде (а весь мой путь лежит через частный сектор) и как всегда, наслаждаясь поездкой и тишиной с птичьими голосами, разглядывала чужие участки, дворики, клумбы, восхищаясь окружающей красотой (даже клумба с календулой или бархатцами приводит меня в восторг, все друзья уже привыкли к тому, что  в обычной поляне со злостными тысячелистниками, полынью и одуванчиками я вижу невероятную красоту ))))) Так вот, в очередной такой поездке я немного изменила маршрут и тут… увидела его))) Это был тот самый Перистощетинник росший на чужом! участке, невероятно статный красавец высотой с 1,5 метра с 15-20 см головками бордово-фиолетово-коричневого цвета, рос на самом солнцепёке среди астр! Это была любовь с первого взгляда! Сначала, засмотревшись на него я просто проехала мимо, а потом, очнувшись, вернулась назад, тогда я постеснялась постучать в дом хозяйки этого чуда но, сделав этот маршрут постоянным, мысль о том, что у меня он обязательно должен быть уже не оставляла меня) Я постучала в калитку) Каково же было моё удивление когда хозяйка сразу поняла зачем я приехала))))))) Я, оказывается, не первая)))))))))! Она мне щедро нарезала с 10ток этих головок сказав, что на зиму их можно поставить в вазу без воды а весной просто потрусить ими над землёй и всё… будет мне счастье)
Как я и сделала) Взошли они очень махровенько и в последствии сами себя проредили задушив более слабых. Теперь уже я собрала свои головки-семена которые пока стоят в вазе до весны. Там, кстати, остались еще две головки от первых моих выпрошенных жителей) Внешни за два года они никак не изменились так что их можно смело использовать для составления букетов из сухоцветов!
Единственное но-их надо хорошо поливать, потому как из-за очень редких поливов они выросли у меня в половину ниже и мельче. В этом году посажу их в месте где у нас вытекает вода с летней мойки и посмотрю как это отразится на их росте.
А + этим растениям за то, что они совершенно не боятся пересадки даже с головками) Я их с мая по август три раза пересаживала прям пучками и они даже виду не показали, что были недовольны (кстати корни у них были поверхностные и плотненькие).
Вот и всё) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать