Семена горца бальджуанского кому? Количество ограничено)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обсуждая недавно здесь, в нашем клубе, достоинства горца, была затронута тема его семян.

Семена горца бальджуанского


А я, честно говоря, на них никогда внимания не обращала. Пришлось исправить ошибку. При обследовании зарослей горца, семена были обнаружены, но, почему-то, в очень малом количестве! С огромным трудом минут за 40 удалось найти штук 20 хороших семян. Многие коробочки были пустыми, невызревшими. Полагаю, что на крыше сарая семенных коробочек гораздо больше, ведь там горец был освещен солнцем целый день. Лезть на крышу не стала, шифер там старенький, может проломиться под моим весом. Собранными семенами решила поделиться с друзьями, себе, если нужно, я черенков сколько угодно укореню. Саженец с ЗКС выслать сложно, еще неизвестно, в каком состоянии растение дойдет до адресата, а с семенами ничего не произойдет) Правда, некоторые пользователи интернета категорически утверждают, что семенами горец не размножается, но я этому не верю. Если есть семена — значит размножается. Кто хочет попробовать вырастить горец из семян — пишите, вышлю почтой!
Другие материалы по теме:

Статья размещена в разделах: , , ,
26 комментариев 7 спасибо за статью   в избранное 5232 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (26)
Ну конечно МНЕ!)
Ну конечно тебе, моя хорошечка!!! С удовольствием)))
Я тебе послала письмо с адресом, майн Френда!)))И предложением туй))))
Добрый день А сегодня еще можно попросить семена горца бальджуанского? еще бы надежнее саженцы, а где вы живете?
Здравствуйте. На мой взгляд, попытки семенного размножения обречены на неудачи, во всяком случае, процент успеха невелик. Черенками надежнее. Живу в Краснодарском крае.
И я запишусь, можно? ) Хочется мне его поселить у себя ну очень-очень! Кстати, я так понимаю, сейчас и сеять самая пора? Насколько помню, его при весеннем посеве долго стратифицировать нужно, поэтому рекомендуют осенью высевать.
Конечно можно, я только рада, Марина! В выходные вышлю, надеюсь, успеем в этом году горец у тебя поселить)))
Спасибо! Начну пока «теоретическую подготовку» — разузнаю побольше о его выращивании))
Марина вот прям мои мысли говорите! Тоже про стратификацию подумала сразу!
Добрый день. Скажите, у вас взошли несколько лет семена горца бальд?
Здравствуйте. Нет, ни одно семечко не порадовало ростком. Благо черенки хорошо укореняются, иначе я бы уже осталась без горца — стройки, благоустройство, перепланировка — того растения, что на фото, давно уже нет)
какая красота. если есть еще семена пришлите пожалуйста! буду благодарна. 

 
Красиво, нарядно, хочется, но не надо. Не для нашего климата это растение. У меня обычный горец не каждый год в полную силу цветет, тепла осенью не хватает.
Да, Вера, к сожалению не все растения, которые нам нравятся, могут расти в каком угодно климате. Мне вот, например, так и не удалось сохранить ни один вереск (даже не помню, сколько раз я покупала), жара не дала шанса ни одному. Может, в комнате они бы и прижились, но мне так хотелось его на альпийскую горку поселить… Увы, в прошлом году предприняла еще одну попытку, тоже неудачную и отказалась от этой идеи — жарко им у нас, зачем зря губить растения.
Два года назад у меня не хотели цвести газании. Было довольно тепло, они набрали цвет, но погода была почти все лето пасмурная. 
тоже хочу семян 777san92@gmail.com
Последний раз редактировалось
Очень красив! Если можно, то я бы тоже хотела попробовать.
Надежда, в этом году уже цвел немного, будет и еще цвести немного позже. Если семена завяжет (в прошлом году он был совсем молоденький, цвел поздно, семена не вызрели) — вышлю.
Светлана, спасибо, что откликнулись и оставили надежду. Всего вам доброго и светлого, как Вы сами.
Надежда, спасибо! Очень приятно))) Я думаю, что выход всегда можно найти: передать с проводником поезда черенки — вариант куда более перспективный, нежели попытки вырастить его из семян.
Светланочка, черенками, конечно, лучше, но по-моему, пересылки с проводниками запрещены в целях безопасности, да, потом меня летом часто дома не бывает, т.к. дача находится в 160 км от Москвы, так то там, то здесь и причем там мы без связи. Я и так вам благодарна, даже если на следующий год с семенами получится, у меня странная болезнь к выращиванию растений, чем труднее их вырастить, тем упорнее я их приручаю.Взамен ваших семян я оплачу или, если захотите то тоже предложу свои семена или куплю каких у вас нет.
Да-да, азарт растениевода-экспериментатора мне знаком не понаслышке, понимаю) Хорошо, не будем упрощать задачу — зачем нам легкие победы?))) Ждем осени. Завяжутся — будет вам с Кубани подарок)
Спасибо огромное-огромное.
Добрый день, а у вас семена горца балд.?
Да. Вот здесь я о нем рассказывала.
У вас можно приобрести семена или, что ещё лучше, саженец?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: