Идея для садовых дорожек

Неподалеку от моего дома обустраивали новый сквер. Рядом находится детская площадка и я невольно наблюдала за ходом работ. Особый интерес вызвали работы по прокладке дорожки. Сначала была вырыта траншея, которую после засыпали слоем щебня. Поверх щебня был насыпан слой песка, а потом — земли!

Идея для садовой дорожки


На землю были уложены вот такие симпатичные плитки. Не сдержав любопытсво, спросила у рабочих, каким материалом они будут засыпать пространство между плиток.

Правый след)

Оказывается, по замыслу дизайнера, на клумбах, по которым проложена дорожка, будут расти кустарники, группы цветов. А пространство вокруг них всегда будет чисто выполото и «причесано» граблями.

Левый след)

В землю на дорожке посеют газонную траву. Мне очень понравилась идея, зеленая дорожка и идеально чистые клумбы!
Следующая статья: Садовая дорожка из крышечек

Статья размещена в разделах: садовые дорожки, , газоны, , идеи, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
google_100867970680776174489 Женя Дрозд и еще 1 человек


Комментарии (4)
Времени уже прошло достаточно с момента укладки, хочется взглянуть, как это сейчас выглядит. Если есть возможность, и не сложно, то, может, покажете? Спасибо!))
красивая идея, хочется посмотреть что получилось
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Идея очень клёвая, уже доделали? Результат, наверное, шииииик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дорожки
ericcon в личный журнал
В этом году добрался до устройства садовой дорожки, сильно не заворачивался, решил забетонировать. Дерн не снимал, почва песчаная, уложил опалубку из пластиковых декоративных бордюров, высота 6 см, так как ничего тяжелей садовой тачки по ней не...
Здравствуйте, дорогие садоводы! Как настроение? Осмелюсь предположить, что у большинства уже руки чешутся, хочется поскорее в огород выйти, да?)) Ничего, уже скоро, зима сложила свои полномочия! Уют на дачном участке — дело немаловажное. На...
MoySad в личный журнал
Они, словно артерии, соединяют разные уголки участка. Бетонные, гравийные, из измельченной коры — какой вариант оптимален именно для вашего сада? Пути-дорожкиГлавные дорожки, скажем, ведущие от калитки до входной двери, необходимо замостить...
У меня дома остался кафель. Можно ли его положить в виде дорожки в огороде? Если можно, то как? И какая нужна смесь?
Со временем ступени из бетона стали крошиться, а на дорожках появились трещины и стала расти трава. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае?  
Здравствуйте, прошу вас рассказать, как делала дорожки Ольга Захарова?
Смотрите все материалы про дорожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать