Зимние дачные забавы: лепим семью снеговиков

Зима в наших краях снегом не балует: то дождь зарядит на неделю в январе, то мороз в феврале нагрянет, а на земле — ни снежинки. Но, в этом году она, наверное, решила отдать долги по снегу за несколько прошлых бесснежных зим, причем, за один раз. Все мы получили сполна: снегопад сутками, завывание ветра за окном, занесенные снегом дороги и крепкий мороз. Как только немного утих ветер, детвору в доме было не удержать, для них снег — экзотика. Одна беда, в морозную погоду снег совсем не лепится, мы даже в снежки не могли поиграть, какие уж там снеговики… Только и оставалось, что кататься на санках, да пытаться-таки слепить снежок.

Семейка снеговиков

Зато позавчера нам крупно повезло! К вечеру температура воздуха стала стремительно повышаться, если с утра было -8, то после обеда уже +3!

Конечно, мы сразу бросились на улицу, неважно, что уже начинало смеркаться, не имело значения что начал накрапывать мелкий дождик, — мы хотели слепить снеговика!

Понимая, что времени у нас мало, лепили до победного конца: папу, маму, детей, бабушку и даже всеобщую любимицу: комнатную кошку Няву!

Думаю, на фото сразу видно, что авторы у снежных скульптур были разные) В первом ряду (слева — направо): младшая дочь, старшая дочь и мама. Это слепили дети, я лишь чуть-чуть помогала им. Вторая линия: бабушка, папа (тут все ясно, где снеговик, символизирующий папу!) и наша бриташа — Нявушка! Эти 3 персонажа изваял (думаю, термин подходящий), наш папа.

Дружная снежная семейка

Уж не знаю, какой головной убор он пытался сделать бабушке, но со своим — всех рассмешил! Как вы думаете, что он хотел вылепить? Цилиндр. Никакой мании величия… Поля никак не желали держаться на шляпе, все время отваливались, в итоге получился снеговик в боярской шапке, что, в принципе, тоже неплохо.

Свою любимицу (кстати, кошка из всей семьи больше всего привязана к нему!), усадил у своих ног, даже усы ей сделал!

Снежная кошка

Снежная Няву

Домой вернулись мокрые с головы, до ног, с окоченевшими от холодного мокрого снега руками, но довольные и счастливые! 

Хорошо, что мы сфотографировали своих снежных двойников, на следующий день к вечеру они уже растаяли...

Ну, как вам наша снежная семейка, правда, здорово?!

Следующая статья: Ода валенку

Статья размещена в разделах: зима, , , ,
Автор статьи:




Комментарии (5)
Света, меня особенно покорила кошка ) Обычных снеговиков я много повидала, а вот «снежных кошек», да еще вылепленных так мастерски, не каждый день увидишь! Как хорошо, что и вам удалось порадоваться снежку, получить настоящее удовольствие от зимних денечков! ))
Ну вы даете!!! У нас снега вал было! А мы только снеговика слепили еле еле, и тому потом сын голову отломил!)Мне тоже кошак понравился)
Вот это у вас забавы я понимаю — молодцы!!! Я в этом плане ленивица. ) И мне больше всех кошка понравилась — ноу-хау среди снеговиков, классная.
вот это да! папа у вас прям не побоюсь этого слова — скульптор!!! Шары то какие идеальные, а кошка уж вообще шедевр)))) молодцы))) у нас снег тоже всю зиму рассыпчатый был… не лепился. А потом слеживался и несмотря на оттепели мы так ничего и не лепили ни разу.
как здорово! полноценная снежная семья и питомец, мы в этом году не дошли до лепки, сын только по снегу ходить научился, посмотрит по сторонам, потом голову вниз и бежит никого вокруг не видя, думаю на след.год мы сотворим что-нибудь снежное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про зиму
MarinaGerasimenko
Как же я ненавидела зиму всю свою сознательную жизнь! То есть, теоретически готова была признать, что в это время года бывает очень красиво. Но холодно! Ужасно, невыносимо холодно! И это отменяет все остальное… Не знаю, как у других, а меня...
Вот видно, что садоводы никак не хотят с летом расставаться :) Декабрь на дворе, а у нас на сайте диковинные тропические растения, вкусные ягоды и очаровательные садовые цветы)) Ну а я все же про зиму… Она у нас в этом году красивая и снежная —...
На календаре 25 декабря, и сегодня я отправилась в зимний парк ЛОК «Айвазовское» (пгт. Партенит, Крым), чтобы увидеть как в этом году там утеплили саговники, пальмы, олеандры и другие экзотические растения, но об этом поговорим завтра, а сегодня...
Правду в народе говорят, что зависть до добра не доводит… Завидовала-завидовала я снежным морозным зимам, мечтала покатать детей на санках, слепить с ними снеговика… Так хотелось выйти лунной ночью во двор, полюбоваться искрящимся снежком… А еще –...
Сегодня по народному календарю – Платон и Роман, которые «кажут зиму нам». Заметила, кстати, что в Сибири народные приметы действуют те же, что в европейской части России. При мне здесь из трёх зим две были не очень холодными и крайне...
Начало октября. Утром седьмого увидели первый снег. Так наметки, наметочки, словно белой нитью сметали раскроенные детали. На открытые пространства между деревьями на траву ниточек хватило, а под деревьями нет ни снежинки. Снег бусил, моросил....
Смотрите все материалы про зиму: Смотреть все