День влюбленных в дачу!

День влюбленных в дачу, так я называю 14 февраля. Этот праздник считаю прежде всего поводом для поздравлений, выбора в подарок милых безделушек и просто приятного времяпрепровождения. А лучшее времяпрепровождение для меня — это хлопоты в преддверии дачного сезона и конечно, посещение садового магазина.
К тому же, у садовода может не быть второй половинки, он или она может быть в отъезде или попросту загружен на работе, а любовь к даче, земле и цветам — есть всегда.
14 февраля я традиционно начинаю посевную, сею петунию, это оптимальные сроки посева для моего северного Подмосковья. Сею сельдерей, порей и землянику. Провожу итоговую ревизию семян, проверяю, чтобы уж точно было все куплено и конечно, стараюсь съездить в этот день в магазин, ведь праздник же!
Вот и в этот раз не устояла, решила сделать себе приятное, приобрести растения для любимой дачи.

Купила георгины
Купила георгины

Качество было разное, были и пакеты буквально с одной трухой. Выбрала целый клубень с корневой шейкой, ростков пока нет, но помимо целостности, ориентировалась еще и по весу. Пакеты оказались ну очень увесистыми.

Не смогла пройти и мимо глоксинии, тем более, что ее только привезли
Не смогла пройти и мимо глоксинии, тем более, что ее только привезли

Насколько удалось рассмотреть, вроде бы все клубеньки с росточками, некоторые настолько закопаны в опилки, что не рассмотреть толком. Буду сажать в ближайшие дни.

Рискнула взять и анемону. Пишу рискнула, потому что раньше не брала скорее апреля, не знаю, сохранится ли до посадки, но удержаться от покупки было невозможно. Завернула в бумагу и положила в холодильник, вместе с георгинами.

Красотка анемона
Красотка анемона

Приобрела и гладиолусы, обычно заказываю их напрямую у селекционеров, но здесь подвернулись неплохие сорта и они так манили… Гладиолусы пересыплю карбофосом, в качестве профилактики от трипсов, положу в бумажный конверт и отправлю на хранение к балконной двери.

Гладиолусы
Гладиолусы

И то, за чем я поехала (остальные покупки получились, что называется, заодно), это лилии и лилейники. Не все пакеты с фото, поэтому выкладываю только часть

лилии, лилейники
лилии, лилейники

Чтобы растения не заморозить, захватила мешочек из нетканки, у меня он готовый, но его можно сшить и самим

Мешок из нетканки
Мешок из нетканки

Итак, 14 февраля, а именно, День влюбленных в дачу — удался на славу. Ни за что не признаюсь мужу в том, чем именно для меня является этот день, пусть ломает голову над подарком и не расслабляется)

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: