Лазерный дальномер. Есть в нем смысл?

Всем привет, недавно смотрел видео на ютубе одного блогера, и он показывал какими инструментами пользуется, видео было не рекламное, так как марки ну совсем разные и видно, что инструмент уже повидал жизнь.
Меня заинтересовал лазерный дальномер, кто-нибудь покупал для себя? Стройка у нас пока что еще идет, планов много, с одной стороны вещь очень удобная, а с другой — а вот нужен ли он? Кто как считает?

Все предложения (Инструмент и оборудование)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Добрый день! Я использую лазерный дальномер. Первый был фирмы «стенли», пользовался им несколько лет, затем купил фирмы «бош» (так как «стенли» уже не устраивал, по причине малой дистанции действия, до 20 м). Бош уже бьёт до 50 м (есть в продаже до 70 м). Так вот, настолько привык к дальномеру, что рулеткой для измерения размеров почти не пользуюсь, очень удобно, быстро и точно можно снять размеры любого помещения, померить высоту любого потолка не составляет никакого труда, можно сразу измерять площадь или объём, имеются кнопки М+ и М- (можно сразу складывать различные длины, площади или объёмы). Для измерений внутри помещений он незаменим, на улице тоже использую с успехом, единственное, в солнечный день точки луча почти не видно.
Если постоянно занимаешься измерением расстояний, то очень полезная удобная вещь.
Мой муж — фанатик инструмента, лазерный уровень есть, говорит — удобная штука, а вот дальномер не стал брать, говорит, что это инструмент для постоянного пользования, а просто так, для одного-двух раз только место в гараже займет.
Добрый день. Мне мать однажды подарила небольшой лазерный уровень. Сначала думал, что ерунда какая-то. Но очень быстро оценил его преимущества. В то время много занимался отделкой помещений и часто приходилось монтировать каркасные потолки. Так вот этот инструмент очень сильно упростил работу: если раньше приходилось постоянно таскать из угла в угол водяной уровень и тратить время на выставление меток, то теперь оказалось достаточно выставить одну и с помощью лазерного луча буквально за пару секунд отбить все точки. Быстро, легко и очень удобно. Можно даже весь процесс делать самостоятельно, тогда как с водяным — требуется напарник. Компактный лазерный дальномер будет также очень полезным в тех ситуациях, где необходимо постоянно отмерять расстояния. Он прекрасно заменит рулетку, сэкономит время и снимет необходимость в присутствии напарника. Например при создании тех же потолков или полов, в ситуациях, когда стенки помещений неровные и каждую полоску материла требуется отрезать по новому размеру, то есть постоянно замерять расстояние. В любой случае — задайте себе вопрос: где вы сможете применить такой инструмент и насколько часто. И только потом приобретайте. Раньше вообще все строили с помощью молотка и топора. Но сейчас достаточно много всего предлагают, что облегчит, ускорит и сделает более комфортным строительный процесс.
У меня есть лазерная рулетка (не знаю, она ли дальномер, или это другой инструмент). но вещь хорошая, часто применяю.
Здравствуйте! Лазерный дальномер (она же лазерная рулетка) устройство для точного измерения достаточно больших расстояний с высокой точностью. То, что можно сделать при помощи обычной рулетки, так же можно выполнить с помощью лазерного дальномера, но это будет значительно проще и быстрее, не упоминая о точности измерений.
Дальномеры различаются дальностью измерения от 40 до 80 метров, а также точностью измерений от 1 до 1.5 мм, ну и, соответственно, ценой, которая колеблется от 2 до 75 тысяч рублей.
В это устройство можно встроить лазерный уровень или нивелир, что соответственно сказывается на цене устройства. Ценовой диапазон этих устройств настолько широк, что цена около двух до сорока тысяч вполне возможна. Соответственно, и возможности таких приборов различны. Дальность, точность измерения, а также такие дополнительные функции, как нивелир и уровень. Так что перед приобретением прибора, Вам стоит четко определиться, какие из его функций Вам необходимы. Применяемость дальномеров так же различна, существуют геодезические устройства, приборы для строительства и многих других целей. Производители дальномеров придерживаются жестких стандартов качества и различаются в основном в цене и внешнем виде продукта. И ценовой диапазон их зависит в основном от наличия представленных функций.
Вопрос в том нужен ли Вам многофункциональный профессиональный прибор? Если для бытовых целей, то вполне достаточно будет самого простого набора функций, соответственно, и в невысоком ценовом диапазоне. А так, конечно, вещь удобная и работать с таким прибором легко и приятно. Удачи Вам в выборе!
В быту незаменимая вещь, особенно если строите частный дом. Мы и при постройке гаража использовали дальномер лазерный. Первый был бошевский, но через год пользования прибор не нашел, одолжил кому-то безвозвратно. Ну да ладно. Сейчас пользуюсь дальномером СЕМ инструмент, модель ldm 100. Лазер мощный, считывает показания нормально с первого раза, просчитывает углы, объемы, если нужно.
В быту полезный прибор, можно взять дальномер с диапазоном до 20 метров, тогда и цена будет меньше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про инструменты
lucy5555 в личный журнал
Помнится, прошлой осенью, по окончании сезона, мы бурно обсуждали тему о садовых инструментах, их классификации и удобных способах хранения. Каким должен быть идеальный набор инструментов для сада и огорода? Даже в результате обсуждения родился...
Дорогие друзья! Вчера, блуждая по простору Интернета, нашла видео на Ютюбе про суперсажалку для рассады. Знаю, что не оскудела земля Кулибиными, прошу очень, кто может подсказать, как ее сделать в домашних условиях — ПОДЕЛИТЕСЬ!
Опыта совсем нет, но благодаря статьям и видео приходит понимание постепенно. К примеру, уже на опыте убедился, что столярная пила совсем неудобна, будем покупать садовую) пила столярная Дальше о секаторе. Секатор тоже оставляет желать...
Каким должен быть идеальный набор инструментов для сада и огорода? Что нового появилось из инструментария в последнее время?
Наступила осенняя пора, и от уборки урожая кругом голова! Так и стихами недолго заговорить. Но стихи стихами, а дела насущные толкают на приобретение новых необходимых в хозяйстве инструментов. Раньше для осенних хлопот  мне хватало секатора,...
В июне 2017 в подмосковном городе Химки группа компаний Bosch организовала в своей штаб-квартире традиционную годовую пресс-конференцию. На нее был приглашен весь журналистский пул ведущих экономико-отраслевых изданий России и стран СНГ, включая...
Смотрите все материалы про инструменты: Смотреть все