Чем отделать фасад дома "под кирпич"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фасад дома из керамзитобетонных блоков хочется отделать материалом, имитирующим кирпич. Поскольку дом еще достраивается, есть время подумать о вариантах.
Что можете посоветовать?

Вопрос задал Андрей через Инстаграм @7dach.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , , , , вопросы
4 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Как вариант — фасадная битумная плитка. Наш дом только недавно кончили ей обшивать. Признаюсь, что я к выбору материала вообще и цветовой гаммы в частности никаким боком. Стройку финансируют дети и технические решения выбирают они же, исходя из возможностей и планов на свое дальнейшее житие в доме. Делали нанятые молодым поколением строители, это уже третий заход данной бригады на наш объект( кладка пристройки, переделка крыши и вот — облицовка) Процесс показался несложным, правда не знаю, можно ли крепить эту плитку прямо на блоки — наш дом, разные части которого сделаны по 4 как минимум технологиям, сперва обшили ОСП, а на неё уже крепили плитку. Цвета и фактура очень разная в продаже, производителей тоже хватает.
фасад
фасад

фактура
фактура
Добрый всем уже февральский день! Начнем с самого дорого и лучшего материала. Прежде всего, имеет смысл облицевать фасад самим клинкерным кирпичом. Несколько дешевле обойдется клинкерная плитка. На нижней фотографии как-раз представлен дом облицованный керамической плиткой (под кирпич) Разные экономические регионы диктуют свои цены. Теперь перейдем к панелям. Их производится несколько типов. Чаще всего встречается продукция с однородной структурой. Для ее производства применяются полимеры, включая ПВХ с добавлением модификаторов. Лучше них – модели панелей с комбинированной структурой. Они имеют в своем составе слой утеплителя, чаще всего — это пенополистирол. Но надо сознавать, что при возможном пожаре пенополистирол выделяет опасные для жизни человека газообразные соединения. Также необходимо сообщить о специальных термопанелях «под кирпич». Эта продукция более дорогая, а ее установка очень простая и быстрая. Самая бюджетная версия – это сайдинг, имитирующий кирпичную кладку.
На первой фотографии представлен вариант выполнения сайдинга «под кирпич».
Сайдинг "под кирпич"
Сайдинг "под кирпич"

Керамическая плитка
Керамическая плитка
Может быть обычным лицевым кирпичем?
Если фундамент позволяет.
Заодно можно утеплить стены если есть желание конечно же. Будет классическая слоистая кладка.
Второй вариант — вентилируемый фасад, а в качестве облицовки есть очень красивые фиброцементные панели с фактурой кирпича (у Kmew например). Монтируются как сайдинг, но выглядят просто шикарно. Причём фактуры и цвета можно найти не только под обычный кирпич, но и под японский, американский и т.д. К фундаменту не привязаны, так как вся конструкция крепиться к стенам.
Третий вариант — декоративная штукатурка. Можно также по утеплителю или без него. Даже трафареты существуют. Но здесь нужен рукастый фасадчик, который в штукатурке сможет сделать фактуру кирпича. Потом покрасить.
Клинкер да, но для укладки его на фасад важно выбрать правильный клей, класса C2TE, а лучше C2TES1 так как он способен к некоторой деформативности. Но это довольно дорогие клея.
Ответ Ваш, Сергей, просто блестящий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: