Должен ли чеснок, предназначенный для яровой посадки, иметь корни?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должен ли чеснок, предназначенный для яровой посадки, иметь корни? Где в Москве посоветуете приобрести чеснок для весенней посадки? С уважением, Ануфриев Сергей Олегович


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3723 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Яровой чеснок прорастает долго, лук быстрее всходит чем чеснок, а чтобы он успел вызреть его лучше  посадить с ростками. Я делаю так: приготовленные зубчики заворачиваю во влажную газету затем в полиэтиленовый мешочек и в холодильник в отделение для овощей, недели за две до посадки, только нужно периодически проветривать чтобы плесени не было, или сделать дырочки в мешочке для вентиляции
Для посадки весной Нужно покупать именно яровой чеснок. Чем крупнее посаженные зубки, тем больше будет урожай и крупнее головки. При покупке у чеснока ростков и корешков не должно быть. Их уже можно готовить, дома  так, как описывает Татьяна.
Я где-то вычитал, что разделённый уже на отдельные зубки чеснок надо хранить в закрытой стеклянной банке в погребе. Налущил аж две полулитровых банки крупных зубков…
К весне оказалось, что на одной из банок капроновая крышка была повреждена,- имела трещину.
Так вот, в закрытой банке зубки были «как живые», в смысле, как только что уложенные, а в неплотно закрытой — с корешками по 20-30 мм длиной! Там в погребе у меня влажность высокая…
Посадил я их из спортивного интереса на разные грядки. Сухие чесночины без корней взошли ровно, почти без выпадов, а с корешками, чуть ли не половина — вообще не взошла! По сроку всходов вровень. Ковырнул несколько непроросших зубков, они были гнилыми. Что-то им не понравилось.
Нынче закрою как следует. А разделять головки на зубки я стал, чтобы точно знать, сколько сажать.
Спасибо за опыт с корешками чеснока, собирался проводить похожий эксперимент… главное, высаживать не обрезанные (китайские),… и как лучше посевной материал брать (наверное, у бабушек на базаре))
Наверное… Мне привезла родственница, чисто на еду, а я взял и посадил, правда, поздновато. Уже и морковку убрали, а чеснок торчал к небу чисто-зелёными перьями… Повыдергал уже при снеге, на следующий год посажу рано, как положено!
Но тот опыт, про который я рассказывал, был раньше, лет 15 назад…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: