Кто-нибудь пробовал сделать бонсай из перца?

Искала информацию о сорте острого перца, а нашла интересную тему про «бончи» — бонсай из перца. Такие красивые деревца формируют. Они цветут и плодоносят. Захотелось тоже попробовать свои силы на этом поприще. Сколько лет живет перец? Стоит ли начинать?))
 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Разные виды перца живут по-разному. Некоторые до 20 лет точно. В бончи ничего экстраординарного нет. Лучше всего подходят C. Chinense и C. Frutesense. По сути это малообъемная гидропоника. У перцев подрезается центральный корень, а остальная корневая система помещается на керамзит. Сверху декоративно укрывается мхом и декоративными камнями. Ветки можно формировать. Используются для этого, в основном, растения старше двух лет.
C. Chinense и C. Frutesense — как узнать, что перцы к этим видам относятся? На пакетиках ничего не пишут про вид. Это только острые перцы?
Перец бонсай — смешно, я понял бы берёза, дуб, сосна — но перец
Да кто ж их, этих перцев, знает. Может быть они в теплом климате как дубы и сосны растут)))












А в нашей отечественной классификации (наследие Лысенко и его учеников) есть только два вида: Овощной и Кустарниковый. Причем, к Кустарниковым относят те же овощные по вторичным морфологическим признакам))) Даже смешно на это смотреть))
Теоретически, любой острый перец можно использовать для создания бонсая, так как перцы не однолетники, а многолетники. Кстати, прекрасно формируются обрезкой. Мы свой подоконный перчик карнали и так и этак, и ничего, рос и цвел и плодоносил. Разница будет лишь в размере куста. А вообще, у многих моих родственников в деревнях на окошке растут кустики острого перца. Плоды у них мелкие, красные и очень острые. Причем, я не думаю, что кому-то вообще приходило в голову их как-то формировать. Растут и все, как аккуратное комнатное многолетнее растение.
Есть перчики кустарниковые и полукустарниковые. Может, они лучше подойдут для создания бонсаи? Я разок выращивала на грядке, в горшок на зиму не переносила. Красивые оранжевые, алые перчинки. Смесь оказалась.
Кустики не высокие, плотные, с почти шаровидной кроной. Потом нашла, как называется каждый сорт: Оранжевое чудо, Костер. Один сорт был с фиолетовыми плодами.
Для точности понятий: нет перцев полукустарниковых. Есть вид перцев C. Fretesense — перец Кустарниковый.
И как искать? Этот загадочный вид.
Тот же Седек продает Колпак Петрушки (Хабанеро Оранж), который относится к C. Chinense. До 1959 года этот вид относился к кустарниковым. Самые известные представители Кустарниковых — это Тобаско, Малагуета и африканский Пири-Пири. Биотехника начала торговать Хабанерами разных расцветок.
Спасибо. Будем искать ))
Это так, но в популярной литературе есть такое деление. Могу даже автора привести.
Ну, в популярной литературе что угодно может быть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: