Ласточкино гнездо- символ Ялты

Так необыкновенно красиво называется замок в поселке Гаспра в Ялте. Я не коренной житель И достоверно не могу утверждать какие сейчас там проходят выставки. Могу только констатировать тот факт, что  даже зимой это место просто дышит посетителями. А такое нежное название строение получило когда попало в собственность купчихи Рохманиновой, Она снесла старые постройки на Аврориной скале мыса Ай- Тодор и построила деревянный замок, дав тем Самым  начало тому замку который сейчас красуется на 40- метровой отвесной скале! Он уже не деревянный, но название осталось!
ласточкино гнездо
Не знаю как у вас, но у меня дух захватило от такой гармоничной красоты. В этот день я хотела посетить Форосскую церковь, но быстр начало темнеть и пришлось отложить на следующий раз. А темный вечер мы коротали в окружении бамбука и пальм под звуки воды в очень уютном кафе. Жареные рапаны и бокал белого вина завода Масандра завершили наш первый день. В номере мы развесили шторы, чтобы утром через панорамное стекло увидеть море.
А из нашего окошка, только "морюшки" немножко
Это было приятное пробуждение, скажу я вам!

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Вера, спасибо за романтичный репортаж! А рапан и вино, наверное, были отменные! Скажите, а в «гнездо» пускают? Слышала, что там есть угроза обвала.
В скале появилась трещина, но вроде как ее удалось заделать. Люди входили и выходили. Сама я внутри не была. Нам нужно спросить у Людмилы!))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: