Выбор семян
Скажу по правде, выбирала производителя из личных соображений. Фирму эту знаю давно и много их семян купила в этом году.Если вы еще не знакомы с правилами выбора семян, посмотрите статьи "7 важнейших правил выбора семян" и «6 видов необычных семян». А о том, как избежать фатальных ошибок при покупке семян, можно посмотреть здесь: «Выбор семян: 10 распространенных ошибок».
Как я редис сажала
Посадка редиса необыкновенна проста, так же как и уход за ним. Хотя были случаи, когда я терпела сокрушительное фиаско: если не перерастет, то уж точно растрескается!.. Неправильный полив, а точнее совсем незначительный, приводил к печальным результатам, а избыточное увлажнение непременно оставляло трещины в моих «трудах».Прочитав на упаковке, что сорт среднеспелый (от всходов до урожая 28-35 дней), решила сажать в первых числах июня. В этом году для редиса был выбран участок, который солнце освещает половину дня, и почва очень плодородна. Хорошенько вскопав и очистив от сорняков, разбив граблями комья земли, начала делать грядки, чтобы отступ от земли был ощутим и грядка легко прогревалась.
В своей гряде я сделала 2 маленькие бороздки и достаточно плотно посеяла семена (перестраховалась от того, что многие могут не взойти), потом очень сокрушалась продергивая то, что могли впоследствии съесть. Присыпала лишь номинально, я бы сказала, немного припорошила землей. И на пару недель с легким сердцем уехала на море :)
Уход за редисом
Уход за редисом много хлопот не доставлял. По приезду нашла мои маленькие всходы дружно стоящими в рядах. Первое, что сделала, это порыхлила почву по бокам гряды, потом полила. Поливала каждый день, но не слишком обильно. На глазах редис тронулся в рост. Через пару дней удалила сорняки и проредила всходы.Уже меньше чем через неделю начала готовить салат из плодов моих трудов. Несомненный плюс редиса в том, что его можно сеять с интервалом в две недели и все лето лакомиться корнеплодом. Я так и делаю, на месте объеденной гряды уже посеяна новая партия.
Что приготовить из редиса
Сказать по правде, очень мне понравился этот сорт. Бесспорно, он необычен и красив, но еще и очень вкусный. Мякоть не рыхлая, что меня порадовало, и очень нежная! Не могу сказать, что сорт пресный, скорее наоборот, с некоторой перчинкой. Великолепен в салате с помидорами и белым молодым лучком! Без добавки не обошлось.Конечно, для опытных садоводов выращивание редиса, пусть даже и белого, — рутинное и рядовое действие, но начинающим может быть интересно!
Поделитесь, какие сорта редиса нравятся вам и какие еще необычные салаты и блюда можно приготовить с редиской?
Она соединила в блюде сладкий перец и джусай. Необычно. Решила попробовать. Сначала немного, просто на пробу, а потом, коли понравится, можно и на зиму заготовить.
Плоды перца моют и очищают от семян, режут пополам или чуть мельче. Джусай моют, обсушивают и режут на кусочки. В посуду кладут слой перца, слой нарезанного джусая, посыпают солью. И так делают, пока не наполнится посуда. Все уплотняют и закрывают крышкой. Это если в банке солить. Если в бочонке, то, как я поняла, нужен небольшой гнет.
Хранить можно даже в погребе.
Потом вынуть из банки или бочонка нужное количество перца, убрать кусочки джусая, перец хорошо промыть водой. использовать перец можно в любые блюда. Джусай дает перцу невероятно вкусный аромат.
Каждая хозяйка любой рецепт под себя подстраивает. Если кто будет пробовать такое новшество, делитесь, пожалуйста, результатами, и вкусовыми и по хранению.