Что с огурчиками? Что делаем неправильно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что с огурчиками? Что делаем неправильно?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Слава, чтобы точнее ответить надо знать где посажены огурцы. Какой сорт, гибрид? Партенокарпические, или нет? Если они в теплице, то может им днём очень жарко. Температура не должна повышаться выше 35 градусов. Сейчас вторая половина лета. надо подкормить через каждые 12-14 дней настоем коровяка, или навоза 1 ведро коровяка на 7 ведер воды. Если коровяка нет, то подкармливают растворами азотных удобрений. На 10 литров воды 40-50 грамм аммиачной селитры, потом хорошо полить. Огурцы страдают также если очень большая разница дневных и ночных температур. Причин много, чтобы ответить точнее, надо описать условия их роста.
Огурцы Герман F1.Растет кустик дома.
Огурец ГерманF1 партенокарпик, генномодифицированный (ГМО). У Вас дома для него очень сухой воздух и недостаточно света. Требуется дополнительная подсветка. Ведь, через даже самое светлое окно проникает всего 30% дневного УЛИЧНОГО света. А чтобы вокруг него был влажный воздух, если он в в каком-то круглом горшке, посуде, посуду надо поставить на широкий поддон с водой.
Огромное спасибо.
Здравствуйте. В конце сентября — в октябре в условиях квартиры огурцу недостаточно света для роста и плодоношения. Хотите огурец в квартире — монтируйте искусственное освещение. Или начинайте выращивать с конца февраля — марта месяца. А Гибрид Герман не генномодифицированный, но хороший гибрид. Удачи.
Согласен, Герман F1 не ГМО! Сорт действительно хорош… В этом году высаживал и сеял «Директор» (улучшенный «Герман»), гибрид очень понравился, сегодня даёт урожай в теплице (сеял в грунт в начале августа), шансов на урожай по этому году было мало, но так как я был впечатлён летним урожаем, решил посеять под осень (в качестве эксперимента, всего пять семян, два погибли в фазе семядолей, а остальные три продолжают расти (хоть и медленно, но… растут и плодоносят). Завтра сделаю фото и приложу. Освещение, даже в теплице маловато, поэтому «ботва» хлипковата и хрупка.
Вот так выглядят сегодня, вчера супруга собрала часть на салаты. Есть ещё много завязей, надеюсь, что-то ещё созреет.
Вот так выглядят сегодня,вчера супруга собрала часть на салаты.Есть ещё много завязей,надеюсь что-то ещё созреет.
Оригинатор, то есть автор гибрида Герман F1 известная огородникам MONSANTO…
Де юре — Вы правы. А на самом деле история другая. Автор гибрида — голландская фирма Де Ройтер сидс, которая раньше многих пришла в Россию. Ей принадлежат распространенные в 90-х в теплицах гибриды томата Раиса и Рапсоди. И гибрид Герман они назвали в честь академика овощеводства Германа Ивановича Тараканова, автора гибридов огурца Зозули и Эстафеты. А потом фирму Де ройтер сидс купила фирма Семинис, а фирму Семинис в 2005 году купила фирма Монсанто. Глобализация… Поэтому многие хорошие голландские сорта принадлежат Монсанто. Но это не значит, что они ГМО. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: