Безумная весна

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обычно весна в Венгрии довольно тёплая и стабильная. Возвратные заморозки не наносят большого ущерба, хотя довольно часты. Первый урожай редиса и салат снимают в конце апреля, в начале месяца сажают морковку и другие корнеплоды в открытый грунт, да и вообще апрель — самый благодатный и яркий месяц весны.

В этом году, увы, всё совсем не так. Апрель «порадовал» нас не только снегом и градом аккурат во время цветения абрикосов, но и третьей неделей холодов. Днём температура редко поднимается выше +7...+8, по ночам заморозки. Редкие солнечные дни недостаточны, чтобы почва прогрелась в полной мере. В остальные дни хмарь, дождь, снег и холодина. В общем, очевидно, что о хорошем урожае и говорить нечего. :( На моих тёплых грядках мы едва-едва успели собрать первый урожай редиски, однако второй посев не дал ещё совершенно ничего.

Незапланированный снег
Незапланированный снег

Посаженные базилик и капусту пришлось накрыть банками, все деревья, грядки и клумбы были дополнительно пролиты питательными растворами (сухое удобрение из домашних бытовых отходов, в основном, банановые шкурки и яичная скорлупа, плюс фитоспорин), персики дополнительно обработаны дрожжами, и то я не уверена, что предпринятые меры были достаточными. Большая часть завязей с абрикоса и персика осыпались. Многие луковичные взошли, но так и не расцвели. Озимые всходы остановились в росте.

Тёплая грядка в начале апреля
Тёплая грядка в начале апреля

Общий ущерб пока неизвестен. Жду тепла. Однако по прогнозам, тепло к нам придёт не раньше 24 апреля.

Конечно, многое и радует. Впервые в его жизни зацвёл саженец сливы-ренклода, зацвели многие цветы. Как бы не чудила погода, природа всё равно побеждает!

Почти прозрачные... рододендроны? Даже не помню, что это. Три года сидел, не расцветая
Почти прозрачные… рододендроны? Даже не помню, что это. Три года сидел, не расцветая

Присланный контрабандой из России красавчик
Присланный контрабандой из России красавчик

Фрагмент клумбы
Фрагмент клумбы

Слива
Слива

Ну а в доме ждут тепла вот такие вот "деревца". Я задавала вопрос, нужно ли их подкармливать. С тех пор так ничем в итоге и не кормила, растут просто в грунте, как было. Рыхлю и поливаю, всё
Ну а в доме ждут тепла вот такие вот «деревца». Я задавала вопрос, нужно ли их подкармливать. С тех пор так ничем в итоге и не кормила, растут просто в грунте, как было. Рыхлю и поливаю, всё

Запись размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: