Встречаем весну посадками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчерашний последний день зимы я отметила глобальными садовыми работами.

Во-первых, расчистила сад к весне. Осталось скосить траву (это мужнина обязанность) и можно заниматься оформлением временных грядок и клумб. В большей части сада у нас непаханная целина, заполонённая пыреем и другой пакостью. Такое наследство досталось нам вместе с домом от прежних хозяев, которые много лет не занимались землёй. Сажать там что-либо бессмысленно, а перекапывать всю территорию трактором мы не хотим, однако с каждым годом ситуация потихоньку улучшается. Мы регулярно косим траву, оставляя саму траву на земле, что меняет видовой состав растительности и улучшает качество земли. Ежегодно я вношу разные полезные вещества в «ключевые места», где растут фруктовые деревья и ягодные кустарники, подселяю полезных насекомых и микроорганизмы. Плюс, каждый год я перекапываю небольшие участки для посадок капусты и бахчевых, засыпая их потом мульчей. В итоге за 4 года земля выглядит и чувствует себя лучше, чем прежде.

Во-вторых, посеяла в тёплые грядки ультраранний горошек, редис (сорта Лиза, Фелиция, Szentesi orias vaj, Riesenbutter, Eiszapfer) и салат (сорта Айсберг, Рубиновый браслет, Королевский пир и Светлана). Впервые делаю это настолько рано, но верю в успех и погоду. Пока днём 8-10 тепла, ночью заморозки до -3.

Тёплая грядка, посев 28.02.
Тёплая грядка, посев 28.02

Дома на подоконнике уже взошли посевы некоторых цветов. Надеюсь, что они доживут до времени, когда их можно будет пересадить в сад.

Всходы цветов. Большой стебелёк справа - это кобея
Всходы цветов. Большой стебелёк справа — это кобея

Дочка сеяла горчицу
Дочка сеяла горчицу

На рассаду посажены 25 сортов томатов, 7 сортов огурцов и 7 сортов перцев. За большинство семян спасибо нашей Лере, которая снабдила меня разными необычными сортами.

Помидоры, часть
Помидоры, часть

Бирочки сделаны из пакетов из-под молока. Позднее в эти же пакеты я буду пересаживать часть рассады. Если будет что пересаживать. :)

Запись размещена в разделах: , рассада, , ,
6 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 558 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Желаю вам хорошей погоды! пусть все взойдет. У нас так тепло было, даже земля оттаяла, я даже топинамбур выкопала 9 февраля было +16° а потом как резко через день -14° что-то я не припомню такого резкого изменения температуры. А снегу навалило, правда сейчас вовсю тает, капает с крыш, просто ручьями льется А через сколько взошла ваша кобея? моя, посечнная 3 недели назад молчит еще
Ох какие перепады температур! Здесь уже вряд ли такое будет.
Кобея взошла буквально на второй день.
Света, да у вас уже вовсю пахнет весной! Пока у нас растает снег, ваш сад уже будет в полном порядке! Пусть всё порадует цветением и урожаем! И принесёт огромное удовольствие!
Спасибо! Пусть так и будет
Светлана, завидую белой завистью, ой нет — не завидую ( вру) всё таки завидую))
весна, посевы, садовые работы…
как же мне надоела нынешняя зима((
когда уже закрался комплекс… подумала чего со мной не так, перечитала местные форумы, обрадовало только одно — не одна я такая,
зима надоела большинству сограждан,
поздравляю вас с наступлением Весны, пусть всё колосится, приносит радость))
Даже нам зима уже надоела, а ведь было её совсем ничего

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: