Дела рассадные - 2022

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году я понадеялась на обычную тёплую весну и начала сезон очень рано, в конце февраля. Увы, погода мои ожидания не оправдала, так что в этом году я была умнее и начала сеять и сажать только 20 марта.

Муж смастерил мне временные полки на окно, которое большую часть дня освещено солнцем. А заодно находится вне доступа шаловливых ручек моего двухлетки. :) Вот там я и разместила свои посадки.

Кобея
Кобея

Рассадные стаканчики
Рассадные стаканчики

Помидоры сажаю только низкорослые, потому что для высоких в этот раз нет места, только следующим летом (круговорот культур у меня не идеален). Посажены на рассаду сорта: Десперадо, Весёлый гном, Джало Санта, Пурпурное сердце гном (от Леры), венгерский Manó (гном), Снежана и Marmande.
Перцы гибриды Темп, Маршал, Квинта, сорта Катюша, Шашлычок и Фельмаршал Суворов.

Капуста
савойская Эдвент, цветная Белое облако, брокколи Барокко, белокочанная Июньская, кольраби фиолетовая и венская белая, краснокочанная Калибос. Вчера (28 марта) микро-рассада капусты переехала на грядки, потому как дома держать её негде. Если помрёт, посажу позднее семенами сразу в грунт. Заодно посеяла рядом семена календулы. Мне очень понравилось, как эти две группы растут вместе.

Капустелька
Капустелька

Дыня Мускатная, Узбечка и 4 венгерских сорта.
Также изрядно поживилась с цветами, надеюсь, хотя бы часть из них прорастёт. Семена сразу в грунту посеяны всякие полевые цветы вроде васильков, маков и прочего. Я пытаюсь создать сад, дружелюбный к пчёлам, так что цветов хочу много и разных.

Запись размещена в разделах: , рассада,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Желаю урожайного сезона. Отличный выбор томатов и перцев. А цветы пусть порадуют красотой!
Верю, что так и будет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: