Дрожжи САФ-МОМЕНТ для огурцов - отличная подкормка

Вот уже второй год я использую сухие быстрые дрожжи САФ-МОМЕНТ как удобрение для огурцов.
Результат приносит огромную радость!

Огурцы с грядки

Раствор состоит из трех компонентов:

  1. Дрожжи САФ-МОМЕНТ — 4 пакетика
  2. Вода — 2,7 л
  3. Сахарный песок — 0,5 стакана

Готовлю раствор для удобрения

Приготовление раствора:

В 3-х литровую банку надо залить 2,7 л воды без хлора.
Дрожжи развести в теплой воде.
В банку добавить разведенные дрожжи и сахарный песок.
Накрыть марлей. Держать банку надо в тепле, время от времени взбалтывать.

Раствор бражки

Раствор-брага готов, когда закончится брожение.

Подкормка
Один стакан раствора надо развести в 10 литрах теплой воды и поливать растения по 1 литру под каждый куст.
За лето — 3 подкормки.

Благодарные огурцы вырастут сладкими, ровными, красивыми, вкусными.

Огурцы

Урожай Вас порадует!

Запись размещена в разделах: , , , , , , огурцы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Sirotkina Sirotkina и еще 24 человека




Комментарии (12)
Я огурцы подкармливаю только настоем луковой шелухи, но буду пробовать и ваш способ!+
Спасибо, Таня! От дрожжей — все растет, как на дрожжах!
Надежда, и не убегает бражка во время брожения? Какой зазор вверху остается?
Бражка убегает, поэтому надо почаще взбалтывать и помешивать.
Надежда, Ваш рецепт мне вполне по душе, только объем банки надо побольше или бражки поменьше, чтоб не рисковать, вдруг не успеешь взболтать.

У меня в этом году с огородной бражкой анекдот получился. Навела я навоз с водой. А потом совет прочитала, добавлять туда дрожжи и сахар. Сахар пожалела, а натуральную ржаную закваску добавила. Она у меня от хлеба осталась, летом как-то не до собственного хлеба. И начала моя бражка из бочек пытаться вылезти. Мешала, отбавляла. Справилась. А потом соседка узнала — обхохоталась. У них в деревне шутка была молодежная: в нужник пачку дрожжей кидать. Там бродило так бродило, кому-то беда, а молодым смех. А тут я своими руками…
Марина! Вечер удался!
Хорошо, когда весело! Марина, у меня всего 12 кустов огурцов. Мне 3 литра подкормки вполне достаточно! Можно емкость взять и побольше, или помешивать почаще!
Но почему многие путают внесение микроорганизмов с подкормкой. Дрожжи разлагают в процессе жизнедеятельности плохо усваиваемые минералы и соли на более простые составляющие, которые растению легче усваивать. Молочно кислые бактерии действуют также, да еще и подавляют жизнедеятельность многих грибковых заболеваний. На этом принципе основано действие всех препаратов ЭМ.
А сколько можно хранить этот состав?
Зачем его хранить? Перебродил — и подкормили!
Я неожиданно для себя в прошлом году зверьков поймала на дрожжевую бражку. В саду есть 20-литровое ведро. Навела я в нем бражку для всего огорода, не только для огурцов, добавила еще сухарей. Поставила на солнышко. Налила только полведра воды, так как ожидались обильные дожди на несколько дней. Подумала, вдруг через край нальётся водицы с неба. Приезжаю. На хлебной поверхности большой тёмный овал. Проверила палкой — огромный хомяк. Утонул. Пока несколько дней думала, что с ним делать, к нему второй попался.
про такую подкормку я уже читала год назад в одноклассниках:
3 литра воды
1 ст. ложка сахара.
1 пакетик любых сухих дрожжей
перемешать и через 2 часа удобрение готово
берём 1 стакан этого раствора на 1 литр воды и поливайте герань, огурцы, комнатные цветы и через 4 дня вы увидите результат. Он вас обрадует!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про подкормку из дрожжей
Дрожжи знакомы всем. Эти мельчайшие одноклеточные грибы — неизменный компонент хлеба и сдобы, их используют для производства спирта, пива и кваса, они входят в состав лекарственных препаратов и биологических добавок. Женщины делают дрожжевые маски...
Хочу поделиться с вами секретом приготовления аналога препарата «Байкал ЭМ-1». После его применения вы сами увидите, как все растения на вашем участке изменятся в лучшую сторону. Томаты растут как на дрожжах. Эти томаты я выращивал с...
Выращиваю огурцы в теплице. Слышала, что существует рецепт чудо-удобрения из крапивы, дрожжей и варенья. Может быть есть что-то еще. Кто-нибудь знаком с этой рецептурой? И не будет ли от нее вреда. Не появиться ли плесень в теплице?
Много пишут про якобы очень хорошую подкормку с добавлением дрожжей, но что-то меня в последнее время стали очень смущать дрожжи в принципе, так как согласно ГОСТу в них около полусотни составляющих и очень мало чего-то полезного. Не навредит ли...
Можно ли применять дрожжи как удобрение для хвойных растений и для каких растений лучше подходит дрожжевая подкормка
Добрый день!!! Я опять к Вам за помощью-советом. Прочитала статью про подкормку, которая подходит ко всем растюхам — и помидоры, и цветы кормит. Дрожжи, сахар и вода! А вот для каких растений? И как правильно рассчитать дозировку для огорода и для...
Смотрите все материалы про подкормку из дрожжей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать